返礼品について
蒲焼にしたうなぎは1尾ずつ真空パックにして美味しさを閉じ込めています。うな丼やひつまぶしなどお好みの食べ方で。
湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
※真空パックのまま冷蔵庫で自然解凍もしくは流水解凍後、温めてお召し上がり下さい。
(電子レンジ700w約1分)(湯煎3~4分)
■生産者の声
ご家族三世代に愛される和食店
手打ちうどんやそば、天ぷらやお刺身など、季節の様々な厳選された地元食材を使ったお料理を提供しています。
お米や野菜も農家さんから仕入れているので、珍しいものが手に入ることもあります。
飲食店として、また各種お祝いや法要、会議などへの仕出しやケータリングサービスもご好評いただいております。
若狭湾から獲れたての鮮魚を毎日直送
若狭湾は北からのリマン海流と南からの対馬海流との潮目にあたります。
沢山の数と種類の魚が集まり、えさとなるプランクトンが豊富な好漁場です。
当店では漁師さんから料理人が直接目利きをして提供しているので、鮮度には自信があります!
新鮮な地元食材と職人の技で、あらゆるニーズにお応えいたします。
安心・安全な新調理法「プロトン凍結」
当店のセントラルキッチンでは「プロトン凍結」を導入。
温度の低下だけで凍らせる通常の冷凍に対し、『磁石の力』『電磁波』『冷風』という3つの力で食材を凍らせるため、氷の結晶が大きくならず、解凍してもドリップが出ないのが特徴です。
作りたてとほとんど味の変わらない美味しさをご自宅にお届けいたします。
【原材料】
うなぎ(国内産・養殖)、特製タレ(醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、氷砂糖)
※画像はイメージです。
※真空パックのまま冷蔵庫で自然解凍もしくは流水解凍後、温めてお召し上がり下さい。
※再冷凍はしないで下さい。
※画像はイメージです。お礼品以外の付属品は付きません。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が、原材料の仕入れ、加工、調理、味付け、冷凍までを行うことで、相応の付加価値が生じているもの
湯煎、またはレンジで温めるだけの簡単調理で本来の美味しさを味わえます。
※真空パックのまま冷蔵庫で自然解凍もしくは流水解凍後、温めてお召し上がり下さい。
(電子レンジ700w約1分)(湯煎3~4分)
■生産者の声
ご家族三世代に愛される和食店
手打ちうどんやそば、天ぷらやお刺身など、季節の様々な厳選された地元食材を使ったお料理を提供しています。
お米や野菜も農家さんから仕入れているので、珍しいものが手に入ることもあります。
飲食店として、また各種お祝いや法要、会議などへの仕出しやケータリングサービスもご好評いただいております。
若狭湾から獲れたての鮮魚を毎日直送
若狭湾は北からのリマン海流と南からの対馬海流との潮目にあたります。
沢山の数と種類の魚が集まり、えさとなるプランクトンが豊富な好漁場です。
当店では漁師さんから料理人が直接目利きをして提供しているので、鮮度には自信があります!
新鮮な地元食材と職人の技で、あらゆるニーズにお応えいたします。
安心・安全な新調理法「プロトン凍結」
当店のセントラルキッチンでは「プロトン凍結」を導入。
温度の低下だけで凍らせる通常の冷凍に対し、『磁石の力』『電磁波』『冷風』という3つの力で食材を凍らせるため、氷の結晶が大きくならず、解凍してもドリップが出ないのが特徴です。
作りたてとほとんど味の変わらない美味しさをご自宅にお届けいたします。
【原材料】
うなぎ(国内産・養殖)、特製タレ(醤油(大豆、小麦を含む)、みりん、氷砂糖)
※画像はイメージです。
※真空パックのまま冷蔵庫で自然解凍もしくは流水解凍後、温めてお召し上がり下さい。
※再冷凍はしないで下さい。
※画像はイメージです。お礼品以外の付属品は付きません。
地場産品類型:3
類型該当理由:市内の事業者が、原材料の仕入れ、加工、調理、味付け、冷凍までを行うことで、相応の付加価値が生じているもの