返礼品について
ひと昔前までは、ご家庭の台所で当たり前の調理道具の一つの鉄フライパン。
重たさや錆びやすさを理由に、フッ素加工フライパンに人気が集まりましたが、多くのプロの調理人が愛用する鉄フライパンをなんとか、もう一度ご家庭で使いやすい鉄フライパンとしてお届けしたい。
そんな思いをもとに、京都活具は立ち上がりました。
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■京都活具の「鉄フライパン」の特徴
1.油ならし不要!
鉄フライパンを買って最初に行う「油ならし」は不要です。さっと洗えばすぐにお使いいただけます。
また、付属の取り扱い説明書にはお手入れの内容も詳しく載っているので、鉄フライパンを使うのは初めて、という方にもおすすめです。
2.高い熱伝導率
鉄は熱伝導が良く、弱火~中火でもしっかりとフライパンが温まり、高い火力での調理ができます。
表面には塗装を行っていない為、塗装がはがれることもありません。
※調理の際は中火以下でご使用ください。
3.強度を確保しながら、使いやすい重さに
一般的に鉄フライパンは、他の素材のフライパンと比べて重みのあるフライパンです。
京都活具のフライパンはスピニング加工という製法で、調理に必要な強度は確保しつつ北面を薄く削り、鉄の重みを軽減しています。
快適に使っていただきたいから、重量にもこだわりました。
4.サビにくさのハードテンパー加工
フライパンの箱を開けて初めて見たとき、表面は青っぽい色をしています。これは製造工程で700度以上の直火の炎で熱し「酸化被膜」を作るハードテンパー加工によるもの。
食用と同じ油を使い、油を焼き付けることで、最初からフライパンに油がなじんだ状態になります。
「こびりつきにくい」「サビにくい」加工のフライパンです。
■京都活具■
私達が作るのは、王道そして真っ直ぐな道具です。
決して目新しい商品ではございません。また、世界一の商品とは言いません。
ただ、より多くの人に使ってもらえる道具を作っています。
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