返礼品について
豆乳で作ったベシャメルソースに国産じゃがいもと玉ねぎ、おからを入れたパサパサ感のない、しっとりクリーミーなコロッケです。
衣にもおからを使用し、カラッとした食物繊維たっぷりの、優しい味で小麦粉不使用の希少なコロッケになっています。
※うまみ調味料不使用
※グルテンフリー&ヴィーガン
【関連キーワード】
京都 コロッケ ヴィーガン グルテンフリー アレルギー対応 小麦粉不使用 惣菜 冷凍食品 健康 京都市
■原材料
じゃがいも(国産)、豆乳、おから、米粉、食用調合油、玉ねぎ、砂糖、しょうゆ風調味料、食塩、香辛料、衣(米粉パン粉、米粉)(一部に大豆を含む)
■むしやしない■
オーナーである、うのゆきこは「世界で唯一の豆乳パティシエ」として18年前に京都一乗寺にて「むしやしない」をオープンし、豆乳をメインにプラントベース(植物性食品)、グルテンフリー、出来る限り添加物や化学調味料を使用せずに、オーガニック食材を選んでスイーツその他のメニューを作り続けてきました。
2009年12月には23品目の食物アレルギーをもつ、ある男の子との出会いから、食物アレルギー対応のケーキの開発を続け、2020年には29品目のアレルゲン不使用のケーキが完成しました。
2023年10月には完全グルテンフリー化の為、生産工場と店舗をリニューアルオープン。
社会的理由、健康的理由、宗教的理由などあらゆる食のバリアフリーを目指しています。
衣にもおからを使用し、カラッとした食物繊維たっぷりの、優しい味で小麦粉不使用の希少なコロッケになっています。
※うまみ調味料不使用
※グルテンフリー&ヴィーガン
【関連キーワード】
京都 コロッケ ヴィーガン グルテンフリー アレルギー対応 小麦粉不使用 惣菜 冷凍食品 健康 京都市
■原材料
じゃがいも(国産)、豆乳、おから、米粉、食用調合油、玉ねぎ、砂糖、しょうゆ風調味料、食塩、香辛料、衣(米粉パン粉、米粉)(一部に大豆を含む)
■むしやしない■
オーナーである、うのゆきこは「世界で唯一の豆乳パティシエ」として18年前に京都一乗寺にて「むしやしない」をオープンし、豆乳をメインにプラントベース(植物性食品)、グルテンフリー、出来る限り添加物や化学調味料を使用せずに、オーガニック食材を選んでスイーツその他のメニューを作り続けてきました。
2009年12月には23品目の食物アレルギーをもつ、ある男の子との出会いから、食物アレルギー対応のケーキの開発を続け、2020年には29品目のアレルゲン不使用のケーキが完成しました。
2023年10月には完全グルテンフリー化の為、生産工場と店舗をリニューアルオープン。
社会的理由、健康的理由、宗教的理由などあらゆる食のバリアフリーを目指しています。