返礼品について
「京都ぎをん豆乳ら〜めんうのゆきこ」のグルテンフリー&ヴィーガンらーめんをご自宅で再現できる、麺とスープのセットです。
【セット内容】
・醤油らーめん(2セット)
グルテンフリーの醤油をベースに、出汁は昆布をベースに椎茸やニンニク、玉ねぎ、 生姜、セロリ、パプリカの8種類の素材をふんだんに使用した懐かしい中華そばを イメージしたスープです。
・担担麺(3セット)
ごまの香りとピリりと辛くコクのある坦々スープは、五葷フリー、 アルコールフリー、ソイフリー、きのこフリーです。また、日本では珍しいジャイナ教にも対応したスープです。
※いずれも自然から引き出したこのラーメンスープの美味しさはアミノ酸系うま味調味料などの化学調味料無添加、無着色。
※米粉麺は国産米粉と昆布で作られ、ごはんのように甘く、しっかりとした食感となめらかな喉越しで小麦もグルテン不使用の為、麺がのびにくいのが特徴です。
【原材料】
・醤油ラーメン
グルテンフリーヌードル:米(国内生産)/増粘剤(アルギン酸エステル)
スープ:グルテンフリーしょうゆ(国内製造)、砂糖、植物油脂、食塩、ジンジャーエキス、でん粉、昆布パウダー、しいたけエキスパウダー、ガーリックエキス、メンマ粉末、オニオンエキス、コショウ、セロリー、パプリカ、オニオンパウダー(一部に大豆を含む)
・坦々麺
グルテンフリーヌードル:米(国内生産)/増粘剤(アルギン酸エステル)
坦々麺スープ:ごまペースト、甜菜合蜜糖、ラー油、食塩醸造酢、胡椒、メンマ粉末、唐辛子
■むしやしない■
オーナーである、うのゆきこは「世界で唯一の豆乳パティシエ」として18年前に京都一乗寺にて「むしやしない」をオープンし、豆乳をメインにプラントベース(植物性食品)、グルテンフリー、出来る限り添加物や化学調味料を使用せずに、オーガニック食材を選んでスイーツその他のメニューを作り続けてきました。
2009年12月には23品目の食物アレルギーをもつ、ある男の子との出会いから、食物アレルギー対応のケーキの開発を続け、2020年には29品目のアレルゲン不使用のケーキが完成しました。
2023年10月には完全グルテンフリー化の為、生産工場と店舗をリニューアルオープン。
社会的理由、健康的理由、宗教的理由などあらゆる食のバリアフリーを目指しています。
【セット内容】
・醤油らーめん(2セット)
グルテンフリーの醤油をベースに、出汁は昆布をベースに椎茸やニンニク、玉ねぎ、 生姜、セロリ、パプリカの8種類の素材をふんだんに使用した懐かしい中華そばを イメージしたスープです。
・担担麺(3セット)
ごまの香りとピリりと辛くコクのある坦々スープは、五葷フリー、 アルコールフリー、ソイフリー、きのこフリーです。また、日本では珍しいジャイナ教にも対応したスープです。
※いずれも自然から引き出したこのラーメンスープの美味しさはアミノ酸系うま味調味料などの化学調味料無添加、無着色。
※米粉麺は国産米粉と昆布で作られ、ごはんのように甘く、しっかりとした食感となめらかな喉越しで小麦もグルテン不使用の為、麺がのびにくいのが特徴です。
【原材料】
・醤油ラーメン
グルテンフリーヌードル:米(国内生産)/増粘剤(アルギン酸エステル)
スープ:グルテンフリーしょうゆ(国内製造)、砂糖、植物油脂、食塩、ジンジャーエキス、でん粉、昆布パウダー、しいたけエキスパウダー、ガーリックエキス、メンマ粉末、オニオンエキス、コショウ、セロリー、パプリカ、オニオンパウダー(一部に大豆を含む)
・坦々麺
グルテンフリーヌードル:米(国内生産)/増粘剤(アルギン酸エステル)
坦々麺スープ:ごまペースト、甜菜合蜜糖、ラー油、食塩醸造酢、胡椒、メンマ粉末、唐辛子
■むしやしない■
オーナーである、うのゆきこは「世界で唯一の豆乳パティシエ」として18年前に京都一乗寺にて「むしやしない」をオープンし、豆乳をメインにプラントベース(植物性食品)、グルテンフリー、出来る限り添加物や化学調味料を使用せずに、オーガニック食材を選んでスイーツその他のメニューを作り続けてきました。
2009年12月には23品目の食物アレルギーをもつ、ある男の子との出会いから、食物アレルギー対応のケーキの開発を続け、2020年には29品目のアレルゲン不使用のケーキが完成しました。
2023年10月には完全グルテンフリー化の為、生産工場と店舗をリニューアルオープン。
社会的理由、健康的理由、宗教的理由などあらゆる食のバリアフリーを目指しています。