返礼品について
美味しいものに目がない貴方へお届けする、
ミシュランシェフが開発した完全無添加のスパイス調味料「The HUNTER SPICE」と京都が誇るブランド地鶏「京赤地鶏」のセット商品です。
HUNTER(京都・夷川)
フレンチやイタリアンでの修行後、バックパックでヨーロッパ各地を巡り2017年京都夷川エリアにHUNTERを開業。
様々な肉料理を主体としながら独創的な調理法や提供スタイルで瞬く間に人気店へ。
ミシュランガイド京都・大阪で2021年より4年連続ビブグルマンを獲得。
【The HUNTER SPICEとは】
ミシュランシェフが開発した完全無添加のスパイス調味料。
添加物やエキス分は一切使用せず、天然原料のみで構成し素材の風味や旨みを最大限に楽しむことをコンセプトにしています。
【ORIGIN】
ミネラル豊富な伝統海塩をベースにハーブ・スパイス類や旨味原料、決め手に特別な甘口唐辛子をブレンド。スパイスと出汁の旨味が融合した唯一無二の味わいです。
辛味成分は含まれておりません。
【RedRed】
ORIGINをベースに赤唐辛子と赤山椒を加えた辛口バージョン。
お酒好きの方にオススメ。
【嵐山たなか厳選の京赤地鶏】
京赤地鶏は、京都府を中心とした西日本で育成される成長促進飼料などは一切使用せず特別な無添加の自然飼料を使い、大自然の中平飼いで約75日間丹精込めて大切に育てられた京都の地鶏です。
余分な脂肪が少なく、肉質はきめ細やかで程良い歯ごたえとしっかりとした旨味がありプロの料理人からも人気があります。
今回ミシュラン御用達店も愛用する食材の目利き卸である京都・嵐山たなかで、毎日朝挽きされた京赤地鶏を冷凍した厳選のもも肉・むね肉詰め合わせをお届けします。
【おすすめレシピ】
(1)スパイシーチキングリルと焼き野菜
地鶏とスパイスの旨みを存分に楽しむにはシンプルなグリルがおすすめ。
鶏の脂を使って野菜を焼くことで旨味をまとってたまらない味に仕上がります。
(2)スパイス鶏ハム
繊細な食感のむね肉はしっとりとした仕上がりになる鶏ハムで。
このままでも美味しいが、サラダなどアレンジも楽しめる逸品。
【お届けについて】
もも肉1枚・むね肉1枚・むねカット肉を個別に真空パックした袋と、スパイス本体を発送箱に入れてお届けいたします。
ミシュランシェフが開発した完全無添加のスパイス調味料「The HUNTER SPICE」と京都が誇るブランド地鶏「京赤地鶏」のセット商品です。
HUNTER(京都・夷川)
フレンチやイタリアンでの修行後、バックパックでヨーロッパ各地を巡り2017年京都夷川エリアにHUNTERを開業。
様々な肉料理を主体としながら独創的な調理法や提供スタイルで瞬く間に人気店へ。
ミシュランガイド京都・大阪で2021年より4年連続ビブグルマンを獲得。
【The HUNTER SPICEとは】
ミシュランシェフが開発した完全無添加のスパイス調味料。
添加物やエキス分は一切使用せず、天然原料のみで構成し素材の風味や旨みを最大限に楽しむことをコンセプトにしています。
【ORIGIN】
ミネラル豊富な伝統海塩をベースにハーブ・スパイス類や旨味原料、決め手に特別な甘口唐辛子をブレンド。スパイスと出汁の旨味が融合した唯一無二の味わいです。
辛味成分は含まれておりません。
【RedRed】
ORIGINをベースに赤唐辛子と赤山椒を加えた辛口バージョン。
お酒好きの方にオススメ。
【嵐山たなか厳選の京赤地鶏】
京赤地鶏は、京都府を中心とした西日本で育成される成長促進飼料などは一切使用せず特別な無添加の自然飼料を使い、大自然の中平飼いで約75日間丹精込めて大切に育てられた京都の地鶏です。
余分な脂肪が少なく、肉質はきめ細やかで程良い歯ごたえとしっかりとした旨味がありプロの料理人からも人気があります。
今回ミシュラン御用達店も愛用する食材の目利き卸である京都・嵐山たなかで、毎日朝挽きされた京赤地鶏を冷凍した厳選のもも肉・むね肉詰め合わせをお届けします。
【おすすめレシピ】
(1)スパイシーチキングリルと焼き野菜
地鶏とスパイスの旨みを存分に楽しむにはシンプルなグリルがおすすめ。
鶏の脂を使って野菜を焼くことで旨味をまとってたまらない味に仕上がります。
(2)スパイス鶏ハム
繊細な食感のむね肉はしっとりとした仕上がりになる鶏ハムで。
このままでも美味しいが、サラダなどアレンジも楽しめる逸品。
【お届けについて】
もも肉1枚・むね肉1枚・むねカット肉を個別に真空パックした袋と、スパイス本体を発送箱に入れてお届けいたします。