返礼品について
越後家多齢堂は、京都で数少ないカステラ専門店です。厳選された素材のみを用い、手作りで丁寧に焼き上げたカステラは、卵の風味豊かで深みのある味わいが特徴です。添加物や防腐剤は一切使わず、素材本来の味を活かした甘さ控えめのカステラは、ふわふわしっとりの食感とともに、お子様からご年配の方まで幅広い世代に喜ばれています。一度、身体にも優しいこの絶品カステラをご賞味いただければ幸いです。
<消費期限についてご注意ください。>
越後家多齢堂のカステイラは、添加物を一切使わず、手作りで焼き上げております。
そのため、皆様が通常考えておられる「カステラの消費期限」より消費期限が短いですのでご注意ください。素材本来の味を楽しんでいただきたいため、ご購入いただく際には、消費期限にご注意ください。※「賞味期限」ではなく「消費期限」ですので、必ず期限内にお召し上がりください。
★消費期限(春・秋・冬):製造日より 5日 ★消費期限(夏):製造日より 4日
※「夏」の期間は、その年の温度などにより、毎年決定しております。
素材について
- 卵 -
当店のカステイラ(カステラ)に合う卵を求め続け、ようやく出会った卵をふんだんに使用しています。
「この卵でなくてはだめ!」と、心から思う卵です。
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)の、濃い色や、ふんわりした食感、風味は、この卵でなくては出ないのです。
こだわってこだわって選び抜いた卵をふんだんに使ったカステイラ(カステラ)の美味しさをお楽しみください。
- 小麦粉 -
小麦粉も、カステイラ(カステラ)にはとても重要な素材です。
当店のカステイラ(カステラ)にぴったりの、厳選した小麦粉を使用しています。
先代が様々な小麦粉を試し、この小麦粉に出会いました。
それ以来、ずっと同じ小麦粉を使っています。
- 砂糖 -
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)は、厳選した砂糖を使い、上品であっさりした味に仕上げています。
「あっさりしていて美味しい」とおっしゃるお客様の声もたくさん頂戴しています。
- 水あめ -
越後家多齢堂では、生地をしっとりさせる水あめと、表面にツヤが出る水あめの2種類を使い分けています。当店は「カステラ専門店」ですので、このカステイラ(カステラ)に全身の神経を集中させ、日々研究しています。
水あめも以前は1種類だけだったのですが、2種類をブレンドすることで「しっとり」と「ツヤ」のバランスがとてもよくなることを発見し、2種類の水あめを使い分けるようになりました。
美味しい卵をふんだんに
これだ!と思った卵だけをずっと使っています
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)を召し上がった方から「卵の味がしっかりしていて美味しかった」と言っていただけることが多くあります。
それは味だけではありません。実は焼き上がりの色も、一般的に召し上がっているカステラより濃いのです。当店のカステイラ(カステラ)の色を 「黄金色」 と表現してくださるお客様もいらっしゃいます。
味・色・そして風味を決めているのは、実は卵なのです。
越後家多齢堂では、卵は選び抜いた良いものを、ふんだんに使っています。
添加物不使用
素材の美味しさを味わっていただきたい
当店のカステイラ(カステラ)に使用しているのは、卵・砂糖・小麦粉・水あめ・ラム酒のみです。添加物は一切使っておりません。
お客様にはいつも、「私たちが実現できるなかで、できる限り美味しいカステイラ(カステラ)を提供したい」と考えています。そのために、添加物は一切使っておりません。ぜひ、「素材そのものの美味しさ」を味わってください。
真空パックもしておりません
添加物を使わない他、当店では、真空パックでのご提供もしておりません。
真空パックをすると、パック内を真空にするため菌の繁殖が抑えられますので、2週間程度日持ちするようになります。
ですが、やはり味が変わってしまいますので、当店では真空パックでのご提供はしておりません。
カステイラ(カステラ)は、ケーキと同じように「生のお菓子」であり、本来長く日持ちしないものです。
素材以外のものを添加したり、真空パックにしたりして長く保存できるようにするより、「美味しい間に召し上がっていただく」ほうが、何倍も素材の美味しさを感じていただけると思います。
【原産地】
京都府、大阪府、熊本県、愛知県
【加工地(製造地)】
越後家多齢堂
■越後家多齢堂■
越後家多齢堂は京都千本今出川に於いて江戸末期より受け継がれた伝統の技法でカステイラを製造販売しております。厳選された素材を使い、極力機械力に頼らない昔ながらの手作りで毎日丹精込めて焼き上げております。
<消費期限についてご注意ください。>
越後家多齢堂のカステイラは、添加物を一切使わず、手作りで焼き上げております。
そのため、皆様が通常考えておられる「カステラの消費期限」より消費期限が短いですのでご注意ください。素材本来の味を楽しんでいただきたいため、ご購入いただく際には、消費期限にご注意ください。※「賞味期限」ではなく「消費期限」ですので、必ず期限内にお召し上がりください。
★消費期限(春・秋・冬):製造日より 5日 ★消費期限(夏):製造日より 4日
※「夏」の期間は、その年の温度などにより、毎年決定しております。
素材について
- 卵 -
当店のカステイラ(カステラ)に合う卵を求め続け、ようやく出会った卵をふんだんに使用しています。
「この卵でなくてはだめ!」と、心から思う卵です。
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)の、濃い色や、ふんわりした食感、風味は、この卵でなくては出ないのです。
こだわってこだわって選び抜いた卵をふんだんに使ったカステイラ(カステラ)の美味しさをお楽しみください。
- 小麦粉 -
小麦粉も、カステイラ(カステラ)にはとても重要な素材です。
当店のカステイラ(カステラ)にぴったりの、厳選した小麦粉を使用しています。
先代が様々な小麦粉を試し、この小麦粉に出会いました。
それ以来、ずっと同じ小麦粉を使っています。
- 砂糖 -
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)は、厳選した砂糖を使い、上品であっさりした味に仕上げています。
「あっさりしていて美味しい」とおっしゃるお客様の声もたくさん頂戴しています。
- 水あめ -
越後家多齢堂では、生地をしっとりさせる水あめと、表面にツヤが出る水あめの2種類を使い分けています。当店は「カステラ専門店」ですので、このカステイラ(カステラ)に全身の神経を集中させ、日々研究しています。
水あめも以前は1種類だけだったのですが、2種類をブレンドすることで「しっとり」と「ツヤ」のバランスがとてもよくなることを発見し、2種類の水あめを使い分けるようになりました。
美味しい卵をふんだんに
これだ!と思った卵だけをずっと使っています
越後家多齢堂のカステイラ(カステラ)を召し上がった方から「卵の味がしっかりしていて美味しかった」と言っていただけることが多くあります。
それは味だけではありません。実は焼き上がりの色も、一般的に召し上がっているカステラより濃いのです。当店のカステイラ(カステラ)の色を 「黄金色」 と表現してくださるお客様もいらっしゃいます。
味・色・そして風味を決めているのは、実は卵なのです。
越後家多齢堂では、卵は選び抜いた良いものを、ふんだんに使っています。
添加物不使用
素材の美味しさを味わっていただきたい
当店のカステイラ(カステラ)に使用しているのは、卵・砂糖・小麦粉・水あめ・ラム酒のみです。添加物は一切使っておりません。
お客様にはいつも、「私たちが実現できるなかで、できる限り美味しいカステイラ(カステラ)を提供したい」と考えています。そのために、添加物は一切使っておりません。ぜひ、「素材そのものの美味しさ」を味わってください。
真空パックもしておりません
添加物を使わない他、当店では、真空パックでのご提供もしておりません。
真空パックをすると、パック内を真空にするため菌の繁殖が抑えられますので、2週間程度日持ちするようになります。
ですが、やはり味が変わってしまいますので、当店では真空パックでのご提供はしておりません。
カステイラ(カステラ)は、ケーキと同じように「生のお菓子」であり、本来長く日持ちしないものです。
素材以外のものを添加したり、真空パックにしたりして長く保存できるようにするより、「美味しい間に召し上がっていただく」ほうが、何倍も素材の美味しさを感じていただけると思います。
【原産地】
京都府、大阪府、熊本県、愛知県
【加工地(製造地)】
越後家多齢堂
■越後家多齢堂■
越後家多齢堂は京都千本今出川に於いて江戸末期より受け継がれた伝統の技法でカステイラを製造販売しております。厳選された素材を使い、極力機械力に頼らない昔ながらの手作りで毎日丹精込めて焼き上げております。