返礼品について
京都の和菓子を作ってみませんか?
鍵長の和菓子体験教室では、貸し切りの特別な空間で、他の人の目を気にせず、和菓子作りを体験できます。職人と共に季節ごとの美味しい和菓子を作る、とっておきの体験をお楽しみいただけます。
出来上った生菓子は、お抹茶と一緒にお召し上がりいただけますし、ご希望があればお持ち帰りいただくこともできます。生菓子は季節によって変わりますが、ご希望があれば事前にお伺いすることも可能です。
■貸し切りで生菓子をつくるとっておきの体験
体験内容:生菓子2種類を、それぞれ2個ずつ制作します。お抹茶とお干菓子付きです。
所要時間:制作+お召し上がりで約1時間程度
開催時間:10:00~、 13:00~、 15:00~
体験人数:2名~4名
持ち物:不要 (エプロンやタオル等不要です。手ぶらでOKです。)
※発送物はございません。お申込み後、ご自身で店舗でご予約をお願いいたします。
※お申込みは原則3日前までとさせていただきます。
※ご予約はWeb予約フォーム、電話、FAX、E-mailで受付いたします。その際、ふるさと納税と必ずお伝えください。
電話番号:075-351-3182
メール:info@kagicho.jp
予約フォーム:https://kagicho.jp/class-2
■工芸菓子の名工
鍵長は、工芸菓子(こうげいがし)の名工として知られており、第24回全国菓子大博覧会において、名誉総裁賞を受賞しております。
工芸菓子とは、花や動物や風景など私たちの周りにある花鳥風月を、写実的・立体的かつ絵画的に表現した見せる為のお菓子で、製作は最高峰の技術といわれています。四季の遷り変わりの美しさ、雅やかさを生砂糖や餡平(あんぺい)で制作いたしました。
■鍵長■
京都の下京区・五条烏丸通りから、2本したに下がった(烏丸通を南に2筋目)鍵屋町通りを西に入った、大通りから少し外れた静かな町に「鍵長」はあります。昭和21年創業の和菓子処「鍵長」は2020年に75周年を迎えました。鍵長の代表銘菓は、小豆のハーモニーが秀逸の棹物「長楽」です。ひとつひとつ丁寧に作っており、大量生産ができない為、品切れすることもございます。その他、通年お楽しみいただける定番の焼菓子や、季節の生菓子、羊羹、干菓子など、材料の持ち味を生かした伝統の味わいをご賞味ください。
鍵長の和菓子体験教室では、貸し切りの特別な空間で、他の人の目を気にせず、和菓子作りを体験できます。職人と共に季節ごとの美味しい和菓子を作る、とっておきの体験をお楽しみいただけます。
出来上った生菓子は、お抹茶と一緒にお召し上がりいただけますし、ご希望があればお持ち帰りいただくこともできます。生菓子は季節によって変わりますが、ご希望があれば事前にお伺いすることも可能です。
■貸し切りで生菓子をつくるとっておきの体験
体験内容:生菓子2種類を、それぞれ2個ずつ制作します。お抹茶とお干菓子付きです。
所要時間:制作+お召し上がりで約1時間程度
開催時間:10:00~、 13:00~、 15:00~
体験人数:2名~4名
持ち物:不要 (エプロンやタオル等不要です。手ぶらでOKです。)
※発送物はございません。お申込み後、ご自身で店舗でご予約をお願いいたします。
※お申込みは原則3日前までとさせていただきます。
※ご予約はWeb予約フォーム、電話、FAX、E-mailで受付いたします。その際、ふるさと納税と必ずお伝えください。
電話番号:075-351-3182
メール:info@kagicho.jp
予約フォーム:https://kagicho.jp/class-2
■工芸菓子の名工
鍵長は、工芸菓子(こうげいがし)の名工として知られており、第24回全国菓子大博覧会において、名誉総裁賞を受賞しております。
工芸菓子とは、花や動物や風景など私たちの周りにある花鳥風月を、写実的・立体的かつ絵画的に表現した見せる為のお菓子で、製作は最高峰の技術といわれています。四季の遷り変わりの美しさ、雅やかさを生砂糖や餡平(あんぺい)で制作いたしました。
■鍵長■
京都の下京区・五条烏丸通りから、2本したに下がった(烏丸通を南に2筋目)鍵屋町通りを西に入った、大通りから少し外れた静かな町に「鍵長」はあります。昭和21年創業の和菓子処「鍵長」は2020年に75周年を迎えました。鍵長の代表銘菓は、小豆のハーモニーが秀逸の棹物「長楽」です。ひとつひとつ丁寧に作っており、大量生産ができない為、品切れすることもございます。その他、通年お楽しみいただける定番の焼菓子や、季節の生菓子、羊羹、干菓子など、材料の持ち味を生かした伝統の味わいをご賞味ください。