返礼品について
秋冬限定の丹波栗と定番6種の全7種セット。
丹波農園の京都府産大粒丹波栗のみを使用。和栗の特徴である渋皮の風味を活かし、原料糖を合わせた、野趣に富んだ一品です。
種の豊かな個性を体験して頂けます。
帯紙仕上げの手渡しギフト用商品です。
※紙資源削減のため、簡易包装となります(いわゆる全体を包む包装紙は当店にはございません)。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
【丹波栗】
京都府産の大粒丹波栗のみを使用。
和栗の特徴である渋皮の風味を活かし、原料糖を合わせた、野趣に富んだ一品です。
【カカオ】
「カカオ豆=チョコレート」の常識を変えた、カカオ豆の砂糖漬け。
京都のクラフトチョコレート「Dari K」のインドネシア産カカオ豆に、有機ココナッツシュガーを合わせました。味噌のような発酵感 とドライフルーツのような果実感を残した新感覚の味わい。
お酒とのペ アリングもお楽しみ頂けます。
【スーパーグリーンピスタチオ】
ナッツの女王とも言われるピスタチオ。その中でも、特に色が鮮やかで希少なスーパーグリーンと呼ばれるものをセレクトし、さわやかな後味に和三盆の優しい甘さを添えました。
【カシューナッツ】
京都発チョコレートブランド「Dari K」のインドネシア産大粒カシューナッツを使用。
ほろっとした食感やクリーミーな味わいと共に、心地よいナッティ感が広がります。
原料糖を合わせ、やわらかい甘さに仕上げました。
【斗六豆】
“美人”とも呼ばれ、豆類の中でも特に、第六の栄養素とも言われる食物繊維が豊富な、北海道産白花豆の大粒のみを使用。
栗のようにホクホクとした食感に和三盆の風味を添えた、上品で繊細な味わい。
【瑞穂大納言小豆】
丹波名産の小豆の中でも、京丹波町旧瑞穂地区でのみ栽培される”瑞穂大納言”を使用。
煮汁を切りすぎない炊き方で、小豆の力強いアロマをそのまま活かし、噛むほどに小豆の風味が広がります。
きび糖を合わせ、豊かで飽きのこない味わいに仕上げました。
【丹波黒豆】
丹波名産の、有機黒大豆を使用。
上質なタンパク質を多く含み、ポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富。程よく弾力のある食感とうまみが特徴です。
きび糖を合わせた、野趣溢れる一品。
■SHUKAについて
《大人の至福時間のお供》
日本茶や紅茶はもちろん、仕事や家事の休憩時間にお気に入りのスペシャルティコーヒーと合わせたり、夜の特別な時間にワインやブランデー、ウイスキーなどの洋酒とペアリングしていただいたり。またヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしてもおすすめです。素朴な味わいだからこそ叶う、自分だけの愉しみ方を、見つけていただけます。
また、主要なアレルギーのある方やベジタリアンなど、食に制限のある方とでも、一緒にシェアして愉しむことができるお菓子です。
※一部特定原材料に準ずるものも含まれる場合がございます
SHUKAは種と糖だけで作るシンプルで洗練されたお菓子。その世界観を体現したパッケージは、過度な装飾を省き、ロゴとそれぞれの種をイメージする色のみで構成しています。“砂糖漬け”は古来の食品保存技術であるため、現代の保存料を全く使わず常温で日持ちすることも、贈り物やお土産におすすめするポイントです。
■SHUKA■
京都で1926(昭和元)年創業の甘納豆専門店「斗六屋」が、2022年10月に立ち上げた、古くて新しい“種”の菓子ブランド。甘納豆づくりで用いられる古来の食品保存技術・砂糖漬けを活かし、日本で親しまれてきた豆類だけでなく、国際的に愛されるカカオやピスタチオ等のナッツ類も採用。「自然の恵みに手を添える」というコンセプトの元、種の個性を活かした菓子を創作。2023年、種だけで作る新たな植物性ジェラート「SHUKA gelato」も開発。
【関連ワード】
京都 京都市 京都府 栗 丹波栗 秋 お土産 グルメ ご当地 ギフト プレゼント 手土産 お取り寄せ お祝い 内祝い 人気 おすすめ
【加工地(製造地)】
有限会社斗六屋
〒604-8852 京都府京都市中京区壬生東大竹町5番地
丹波農園の京都府産大粒丹波栗のみを使用。和栗の特徴である渋皮の風味を活かし、原料糖を合わせた、野趣に富んだ一品です。
種の豊かな個性を体験して頂けます。
帯紙仕上げの手渡しギフト用商品です。
※紙資源削減のため、簡易包装となります(いわゆる全体を包む包装紙は当店にはございません)。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
【丹波栗】
京都府産の大粒丹波栗のみを使用。
和栗の特徴である渋皮の風味を活かし、原料糖を合わせた、野趣に富んだ一品です。
【カカオ】
「カカオ豆=チョコレート」の常識を変えた、カカオ豆の砂糖漬け。
京都のクラフトチョコレート「Dari K」のインドネシア産カカオ豆に、有機ココナッツシュガーを合わせました。味噌のような発酵感 とドライフルーツのような果実感を残した新感覚の味わい。
お酒とのペ アリングもお楽しみ頂けます。
【スーパーグリーンピスタチオ】
ナッツの女王とも言われるピスタチオ。その中でも、特に色が鮮やかで希少なスーパーグリーンと呼ばれるものをセレクトし、さわやかな後味に和三盆の優しい甘さを添えました。
【カシューナッツ】
京都発チョコレートブランド「Dari K」のインドネシア産大粒カシューナッツを使用。
ほろっとした食感やクリーミーな味わいと共に、心地よいナッティ感が広がります。
原料糖を合わせ、やわらかい甘さに仕上げました。
【斗六豆】
“美人”とも呼ばれ、豆類の中でも特に、第六の栄養素とも言われる食物繊維が豊富な、北海道産白花豆の大粒のみを使用。
栗のようにホクホクとした食感に和三盆の風味を添えた、上品で繊細な味わい。
【瑞穂大納言小豆】
丹波名産の小豆の中でも、京丹波町旧瑞穂地区でのみ栽培される”瑞穂大納言”を使用。
煮汁を切りすぎない炊き方で、小豆の力強いアロマをそのまま活かし、噛むほどに小豆の風味が広がります。
きび糖を合わせ、豊かで飽きのこない味わいに仕上げました。
【丹波黒豆】
丹波名産の、有機黒大豆を使用。
上質なタンパク質を多く含み、ポリフェノールの一種であるアントシアニンも豊富。程よく弾力のある食感とうまみが特徴です。
きび糖を合わせた、野趣溢れる一品。
■SHUKAについて
《大人の至福時間のお供》
日本茶や紅茶はもちろん、仕事や家事の休憩時間にお気に入りのスペシャルティコーヒーと合わせたり、夜の特別な時間にワインやブランデー、ウイスキーなどの洋酒とペアリングしていただいたり。またヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしてもおすすめです。素朴な味わいだからこそ叶う、自分だけの愉しみ方を、見つけていただけます。
また、主要なアレルギーのある方やベジタリアンなど、食に制限のある方とでも、一緒にシェアして愉しむことができるお菓子です。
※一部特定原材料に準ずるものも含まれる場合がございます
SHUKAは種と糖だけで作るシンプルで洗練されたお菓子。その世界観を体現したパッケージは、過度な装飾を省き、ロゴとそれぞれの種をイメージする色のみで構成しています。“砂糖漬け”は古来の食品保存技術であるため、現代の保存料を全く使わず常温で日持ちすることも、贈り物やお土産におすすめするポイントです。
■SHUKA■
京都で1926(昭和元)年創業の甘納豆専門店「斗六屋」が、2022年10月に立ち上げた、古くて新しい“種”の菓子ブランド。甘納豆づくりで用いられる古来の食品保存技術・砂糖漬けを活かし、日本で親しまれてきた豆類だけでなく、国際的に愛されるカカオやピスタチオ等のナッツ類も採用。「自然の恵みに手を添える」というコンセプトの元、種の個性を活かした菓子を創作。2023年、種だけで作る新たな植物性ジェラート「SHUKA gelato」も開発。
【関連ワード】
京都 京都市 京都府 栗 丹波栗 秋 お土産 グルメ ご当地 ギフト プレゼント 手土産 お取り寄せ お祝い 内祝い 人気 おすすめ
【加工地(製造地)】
有限会社斗六屋
〒604-8852 京都府京都市中京区壬生東大竹町5番地