返礼品について
大市のメニューは、○鍋(まるなべ)のコースのみとなります。
~コース内容~
先付:すっぽん料理のしぐれ煮
本料理:○鍋すっぽんのスープに一口位に切った骨付きのすっぽんの肉が入ったものを人数に応じた土鍋に入れて煮してお出しします。
本料理:熱々の○鍋をお楽しみいただくために、2度に分けてお出ししています。
雑炊:すっぽんスープで雑炊にしてお餅と鶏卵でとじたものをお出しします。これがご飯になります。
香物:お漬物をお出しします。
水物:季節の果物をお出ししております。
【ご利用の流れ】------------------------------------------
(1)お申込み後、準備でき次第順次、食事券と案内文を送付します。
(2)予約を希望される1~2か月以上前に電話で来店日時を御予約願います。(TEL:075-461-1775)
その際、「ふるさと納税ペアお食事券を利用」とお伝えください。
(3)2名様分のお食事を提供いたします。※飲み物代は別途お支払いいただきます。
(4)当日、ご来店時にお食事券を店舗スタッフにお渡しください。
※ 本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
※ 有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
※画像はイメージです。
■創業340年 すっぽん料理の老舗
すっぽん料理「大市」は元禄年間(江戸中期)、初代 近江屋定八が創業いたしましてから、約330年もの間、すっぽん一筋に18代続いた老舗です。
建物は340年前のまま。お客様がお店の玄関を入られた瞬間から大市の世界観と味を存分に楽しんでいただけるよう、日々精進を重ね続けております。
私たちの精進の先にあるもの、私たちが求めている答えは、お客様の「あぁ、美味しかった」という言葉だけです。一代一代が築いてきたものをさらに高め、また次の代が精進を続けることで大市の味は守られていきます。
数々の小説や随筆にも登場したお店でお食事をお楽しみください
■大市■
すっぽん料理「大市」は元禄年間(江戸中期)、初代 近江屋定八が創業いたしましてから、約330年もの間、すっぽん一筋に18代続いた老舗です。現在の店舗も当時のまま営業しております。お客様には、いつの時代も政界・財界や文化人の方々など各界を代表されるお方も多く、「大市」の名は広く海外にまで知られております。
すっぽんは、欧米においても最高の食材であり、高級料理とされております。
昭和43年4月には、パリの著名なレストラン「マキシム」の社長 ルイ・ポーダブル氏は、日本料理のテストのために来日され、観光地のみならず、地方まで足を伸ばして味覚探訪をされました。(その際、当店にも来店され大変高い評価をいただきました。)
「大市」は歴史と伝統に育まれた味を守り続けると同時に、時代にあわせた進化・発展を目指し、努力してまいります。
~コース内容~
先付:すっぽん料理のしぐれ煮
本料理:○鍋すっぽんのスープに一口位に切った骨付きのすっぽんの肉が入ったものを人数に応じた土鍋に入れて煮してお出しします。
本料理:熱々の○鍋をお楽しみいただくために、2度に分けてお出ししています。
雑炊:すっぽんスープで雑炊にしてお餅と鶏卵でとじたものをお出しします。これがご飯になります。
香物:お漬物をお出しします。
水物:季節の果物をお出ししております。
【ご利用の流れ】------------------------------------------
(1)お申込み後、準備でき次第順次、食事券と案内文を送付します。
(2)予約を希望される1~2か月以上前に電話で来店日時を御予約願います。(TEL:075-461-1775)
その際、「ふるさと納税ペアお食事券を利用」とお伝えください。
(3)2名様分のお食事を提供いたします。※飲み物代は別途お支払いいただきます。
(4)当日、ご来店時にお食事券を店舗スタッフにお渡しください。
※ 本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。
※ 有効期限を過ぎたチケットは無効となります。また、再発行もいたしかねます。
※画像はイメージです。
■創業340年 すっぽん料理の老舗
すっぽん料理「大市」は元禄年間(江戸中期)、初代 近江屋定八が創業いたしましてから、約330年もの間、すっぽん一筋に18代続いた老舗です。
建物は340年前のまま。お客様がお店の玄関を入られた瞬間から大市の世界観と味を存分に楽しんでいただけるよう、日々精進を重ね続けております。
私たちの精進の先にあるもの、私たちが求めている答えは、お客様の「あぁ、美味しかった」という言葉だけです。一代一代が築いてきたものをさらに高め、また次の代が精進を続けることで大市の味は守られていきます。
数々の小説や随筆にも登場したお店でお食事をお楽しみください
■大市■
すっぽん料理「大市」は元禄年間(江戸中期)、初代 近江屋定八が創業いたしましてから、約330年もの間、すっぽん一筋に18代続いた老舗です。現在の店舗も当時のまま営業しております。お客様には、いつの時代も政界・財界や文化人の方々など各界を代表されるお方も多く、「大市」の名は広く海外にまで知られております。
すっぽんは、欧米においても最高の食材であり、高級料理とされております。
昭和43年4月には、パリの著名なレストラン「マキシム」の社長 ルイ・ポーダブル氏は、日本料理のテストのために来日され、観光地のみならず、地方まで足を伸ばして味覚探訪をされました。(その際、当店にも来店され大変高い評価をいただきました。)
「大市」は歴史と伝統に育まれた味を守り続けると同時に、時代にあわせた進化・発展を目指し、努力してまいります。