返礼品について
京都を代表するラーメン店「本家第一旭本店」。京都の老舗「近藤製麺」さんの麺、京都産の生醤油・ネギ、国産の豚肉・豚骨など厳選された食材を使用しております。自宅でも「本家第一旭本店」のラーメンを体感していただけるよう、お店でのクオリティーを維持した返礼品になっております。
※到着後はすぐに冷蔵で保存していただき、お早めにお召し上がりください。
■第一旭のラーメンには、厳選した素材を用いています
【焼豚】
2回出産を経験した、体重120kg程度の雌豚(「中大貫」と呼ばれます)を使用しています。豚肉は普通、若い豚を使用しますが、それでは脂肪が多めで、スープに濁りが生じます。
澄んだ醤油味のスープに良く合い、かといって「大貫豚」ほど大味にならない、そのために選んだのが「中大貫」です。国産豚ですが、近年では市場にほとんど出回らない「こだわりの品」です。
【麺】
厳選された小麦粉を複数ブレンドし、それらを練り合わせ、熟成乾燥し作り上げております。
小麦粉と少量の塩、かん水のみ、使用しております。
【醤油】
水質が良く、灘と並ぶ酒どころとして知られてきた京都・伏見には、醤油醸造の老舗もあります。
無添加・高品質の生醤油は、容器の中でも素材が生きているため、保存中に黒味が増してくるほどです。
【九条ネギ】
江戸時代から、京の九条産のネギは品質の良さで知られ、「九条ネギ」の名の元になっています。香り高く、葉の内側部分の”ぬめり”には、柔らかな甘みがいっぱいです。
ただし、九条ネギ本来の旬は冬場。11月から2月ごろです。
霜の降りる時期に、ぬめりの十分に出たものが最高です。
【緑豆もやし】
大豆もやしに比べて糖度が高く、オリゴ糖を豊富に含むと言われる緑豆もやしです。
なかでも京都産は、他種に比べて一層シャキシャキとした、みずみずしい食感が楽しめます。
■京都本家第一旭■
京都ラーメン 老舗の味。
創業以来、七十有余年。守り続けてきた味、磨き続けてきた味。
都ラーメンの老舗「京都 本家 第一旭本店」は、JR京都駅から徒歩5分のところにあります。
お近くにこられた際は、是非お立ち寄りください。
※到着後はすぐに冷蔵で保存していただき、お早めにお召し上がりください。
■第一旭のラーメンには、厳選した素材を用いています
【焼豚】
2回出産を経験した、体重120kg程度の雌豚(「中大貫」と呼ばれます)を使用しています。豚肉は普通、若い豚を使用しますが、それでは脂肪が多めで、スープに濁りが生じます。
澄んだ醤油味のスープに良く合い、かといって「大貫豚」ほど大味にならない、そのために選んだのが「中大貫」です。国産豚ですが、近年では市場にほとんど出回らない「こだわりの品」です。
【麺】
厳選された小麦粉を複数ブレンドし、それらを練り合わせ、熟成乾燥し作り上げております。
小麦粉と少量の塩、かん水のみ、使用しております。
【醤油】
水質が良く、灘と並ぶ酒どころとして知られてきた京都・伏見には、醤油醸造の老舗もあります。
無添加・高品質の生醤油は、容器の中でも素材が生きているため、保存中に黒味が増してくるほどです。
【九条ネギ】
江戸時代から、京の九条産のネギは品質の良さで知られ、「九条ネギ」の名の元になっています。香り高く、葉の内側部分の”ぬめり”には、柔らかな甘みがいっぱいです。
ただし、九条ネギ本来の旬は冬場。11月から2月ごろです。
霜の降りる時期に、ぬめりの十分に出たものが最高です。
【緑豆もやし】
大豆もやしに比べて糖度が高く、オリゴ糖を豊富に含むと言われる緑豆もやしです。
なかでも京都産は、他種に比べて一層シャキシャキとした、みずみずしい食感が楽しめます。
■京都本家第一旭■
京都ラーメン 老舗の味。
創業以来、七十有余年。守り続けてきた味、磨き続けてきた味。
都ラーメンの老舗「京都 本家 第一旭本店」は、JR京都駅から徒歩5分のところにあります。
お近くにこられた際は、是非お立ち寄りください。