返礼品について
宝石のような琥珀糖4種類と詰め合わせにしました。
当店の御菓子は、ひとつずつ手作業にてお作りしています。
【フルーツ琥珀 果乃菓】
植物由来の寒天に五種のフルーツの爽やかな甘みを閉じ込め、炊き上げました。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産やお茶会・プレゼントなどにおすすめです。
【ラムネユズ琥珀】
植物由来の寒天に、柚子のさわやかな甘みと昔懐かしい、ラムネ菓子の清涼感を味じ込め、炊き上げた琥珀糖です。
絞ったレモンの天然風味が隠し味です。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産や、プレゼントなどにおすすめです
【齢】
植物由来の寒天に、ゆずの爽やかな甘みと薫り高い宇治抹茶の香りを閉じ込め、炊き上げました。
抹茶スイーツを思わせるほのかな苦みと甘さを感じられます。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産や、お茶会・プレゼントなどにおすすめです。
【BlancRouge】※こちらの商品にはお酒が含まれています。
植物由来の寒天にフランス産の赤ワイン・白ワインを閉じ込め、炊き上げました。
外側はシャリっと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になり、ワインがほのかに香る大人のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産やお茶会・プレゼントなどにおすすめです。
■鶴屋光信■
初代は四条若狭屋で11番目に生まれ、実家と同業の京菓子を生業とし、鶴屋吉信に7年従事、その後暖簾分けをいただき、昭和22年 鶴屋光信として商いを始める。
平成7年「現代の名工」受賞
当店の御菓子は、ひとつずつ手作業にてお作りしています。
【フルーツ琥珀 果乃菓】
植物由来の寒天に五種のフルーツの爽やかな甘みを閉じ込め、炊き上げました。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産やお茶会・プレゼントなどにおすすめです。
【ラムネユズ琥珀】
植物由来の寒天に、柚子のさわやかな甘みと昔懐かしい、ラムネ菓子の清涼感を味じ込め、炊き上げた琥珀糖です。
絞ったレモンの天然風味が隠し味です。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産や、プレゼントなどにおすすめです
【齢】
植物由来の寒天に、ゆずの爽やかな甘みと薫り高い宇治抹茶の香りを閉じ込め、炊き上げました。
抹茶スイーツを思わせるほのかな苦みと甘さを感じられます。
外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産や、お茶会・プレゼントなどにおすすめです。
【BlancRouge】※こちらの商品にはお酒が含まれています。
植物由来の寒天にフランス産の赤ワイン・白ワインを閉じ込め、炊き上げました。
外側はシャリっと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になり、ワインがほのかに香る大人のゼリー菓子です。
ちょっとした手土産やお茶会・プレゼントなどにおすすめです。
■鶴屋光信■
初代は四条若狭屋で11番目に生まれ、実家と同業の京菓子を生業とし、鶴屋吉信に7年従事、その後暖簾分けをいただき、昭和22年 鶴屋光信として商いを始める。
平成7年「現代の名工」受賞