返礼品について
夏ギフト、お中元もご用意できます。
ご希望の場合は、寄付者名を明記の上以下までご連絡ください。
ご連絡先:ITPふるさと納税担当:order-furusato@itp.co.jp
丹波山の芋は美容と健康が期待できる強精力野菜。
夏バテ防止、疲労回復、免疫力アップ、便秘解消も!
山の芋(つくね芋)の中でも最高級プレミアム、丹波山の芋特選品とれたての新芋3~5個入りセットです。
丸くて大きな剥きやすい芋を選別しました。約1.5㎏です。
返礼品では、丹波産の芋を京都市内の当社下京区の工場で熟練の職人が保存・熟成・加工をしお届けいたします。
丹波特産山の芋は美容健康、免疫力アップが期待できる強精力野菜。夏バテ防止、疲労回復にぜひどうぞ。
ご贈答にもおススメです。すりおろすと最強の粘りときめ細かさ。その濃厚食感を確かめてください。
この丹波山の芋は毎年希少価値が高くなり一般市場には出回らず、京都の老舗高級料亭や和菓子店にのみ提供されてきました。
ぜひご家庭でも一度味わってみてください。
■到着後の取り扱い
冷蔵庫に入れてください。
高温乾燥を防ぐため霧吹き等で水分を与え新聞紙に包めばより長持ちします。
消費期限は通常3か月、夏期は1か月ほどです。
☆美味しく召し上がっていただくポイント☆
すりおろした後、すりこぎ等でしっかりとよく練ってください(餅状になるまで)。
フワーッと空気が入りきめ細かくなり、なおかつ粘りが強力になります。
■丹波山の芋(つくね芋)の歴史
大昔、つくね系(こぶし大の形)山芋の原種が中国から伝わり、徳川時代(将軍家光が愛食しました)には芋類の王様と称賛され、
丹波地方の恵まれた気候・風土の元、農家の方々が心を込めて苦心研究、品質改良に努めて育て上げたのが逸品・特産の山の芋(つくね芋)です。
つくね芋を粉末にして、卵黄とハチミツ、大豆粉、そば粉、ごまを加えたのが江戸時代に有名な “強精食”「山薬長命丸」です。
また、つくね芋は高級の和菓子や上用饅頭に入れるため丹波より京の都に運ばれていました。
■丹波山の芋でプチ贅沢料理を楽しみませんか
山の芋料理はレパートリーが豊富ですが、意外なおススメはちょっと贅沢だけど『お好み焼き』と『上用饅頭』。
とにかく絶品!レシピもお届けしますのでぜひ作ってみてくださいね。
他にも、まぐろやまかけ、月見とろろ、磯辺揚げ、やまかけそば、麦飯とろろ、
とろろ鍋、うなとろ丼など王道の山の芋料理で美容と健康、免疫力を手に入れてください!
■芋家なか吉■
大昔、つくね系(こぶし大の形)山芋の原種が中国から伝わり、丹波地方の恵まれた気候・風土の元、
農家の方々が心を込めて苦心研究、品質改良に努めて育て上げた逸品が丹波特産山の芋(つくね芋)です。
この山の芋は江戸時代から芋類の王様と称賛され・・・
徳川将軍家光が愛食したり、丹波地方から京の都にも献上されていました。
そういった歴史もあり江戸時代創業の由緒ある料亭や和菓子店で丹波山の芋が使用されていました。
弊店は丹波地方から厳選した山の芋を大量に仕入れし一年中販売しています。
京都市内店舗において徹底管理保存しお客様のニーズに合わせた商品の選別、加工等を行っており、
長年の信頼を受けた京都の老舗高級料亭や高級和菓子店様等にこの山の芋のご提供を何十年と続けています。
しかし丹波山の芋は近年生産量が少なくなり希少価値が段々と高くなってきており一般市場には出回りません。
ぜひ、この希少価値の高い山の芋をご家庭でも味わってください。
そして最強の粘りときめ細かさ、濃厚食感をたしかめてください!
ご希望の場合は、寄付者名を明記の上以下までご連絡ください。
ご連絡先:ITPふるさと納税担当:order-furusato@itp.co.jp
丹波山の芋は美容と健康が期待できる強精力野菜。
夏バテ防止、疲労回復、免疫力アップ、便秘解消も!
山の芋(つくね芋)の中でも最高級プレミアム、丹波山の芋特選品とれたての新芋3~5個入りセットです。
丸くて大きな剥きやすい芋を選別しました。約1.5㎏です。
返礼品では、丹波産の芋を京都市内の当社下京区の工場で熟練の職人が保存・熟成・加工をしお届けいたします。
丹波特産山の芋は美容健康、免疫力アップが期待できる強精力野菜。夏バテ防止、疲労回復にぜひどうぞ。
ご贈答にもおススメです。すりおろすと最強の粘りときめ細かさ。その濃厚食感を確かめてください。
この丹波山の芋は毎年希少価値が高くなり一般市場には出回らず、京都の老舗高級料亭や和菓子店にのみ提供されてきました。
ぜひご家庭でも一度味わってみてください。
■到着後の取り扱い
冷蔵庫に入れてください。
高温乾燥を防ぐため霧吹き等で水分を与え新聞紙に包めばより長持ちします。
消費期限は通常3か月、夏期は1か月ほどです。
☆美味しく召し上がっていただくポイント☆
すりおろした後、すりこぎ等でしっかりとよく練ってください(餅状になるまで)。
フワーッと空気が入りきめ細かくなり、なおかつ粘りが強力になります。
■丹波山の芋(つくね芋)の歴史
大昔、つくね系(こぶし大の形)山芋の原種が中国から伝わり、徳川時代(将軍家光が愛食しました)には芋類の王様と称賛され、
丹波地方の恵まれた気候・風土の元、農家の方々が心を込めて苦心研究、品質改良に努めて育て上げたのが逸品・特産の山の芋(つくね芋)です。
つくね芋を粉末にして、卵黄とハチミツ、大豆粉、そば粉、ごまを加えたのが江戸時代に有名な “強精食”「山薬長命丸」です。
また、つくね芋は高級の和菓子や上用饅頭に入れるため丹波より京の都に運ばれていました。
■丹波山の芋でプチ贅沢料理を楽しみませんか
山の芋料理はレパートリーが豊富ですが、意外なおススメはちょっと贅沢だけど『お好み焼き』と『上用饅頭』。
とにかく絶品!レシピもお届けしますのでぜひ作ってみてくださいね。
他にも、まぐろやまかけ、月見とろろ、磯辺揚げ、やまかけそば、麦飯とろろ、
とろろ鍋、うなとろ丼など王道の山の芋料理で美容と健康、免疫力を手に入れてください!
■芋家なか吉■
大昔、つくね系(こぶし大の形)山芋の原種が中国から伝わり、丹波地方の恵まれた気候・風土の元、
農家の方々が心を込めて苦心研究、品質改良に努めて育て上げた逸品が丹波特産山の芋(つくね芋)です。
この山の芋は江戸時代から芋類の王様と称賛され・・・
徳川将軍家光が愛食したり、丹波地方から京の都にも献上されていました。
そういった歴史もあり江戸時代創業の由緒ある料亭や和菓子店で丹波山の芋が使用されていました。
弊店は丹波地方から厳選した山の芋を大量に仕入れし一年中販売しています。
京都市内店舗において徹底管理保存しお客様のニーズに合わせた商品の選別、加工等を行っており、
長年の信頼を受けた京都の老舗高級料亭や高級和菓子店様等にこの山の芋のご提供を何十年と続けています。
しかし丹波山の芋は近年生産量が少なくなり希少価値が段々と高くなってきており一般市場には出回りません。
ぜひ、この希少価値の高い山の芋をご家庭でも味わってください。
そして最強の粘りときめ細かさ、濃厚食感をたしかめてください!