返礼品について
京都御苑南西に位置する京料理「かじ」は平等院を創建した藤原頼通邸「高陽院跡地」にあります。
この地の水は「滋野井」の南に位置し京の三名水の一つ「染井(御苑東・梨木神社内)」と水脈が同じとのこと。当店では敷地内の井戸(地下水)から湧き出る名水でお料理をお創り致しております。
【お申込み時のご注意】
※なくなり次第、終了となります。
※オンライン決済は、2024年12月25日までにご入金確認ができない場合は発送できませんのでご注意ください。
※お届け先を別で指定される方は、お届け先へお礼の品が届く旨を事前にお伝えいただきますようお願いいたします。
【賞味期限】
冷凍状態で2025年1月1日
【配送の注意】
※2024年12月31日のお届け予定です。
(配送時の交通事情や天候の悪化等やむを得ぬ事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。)
※お申込後の変更、配送先の変更は、一切お受けできませんのでご注意ください。
【品物の注意】
※解凍後は冷蔵庫で保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
※再冷凍すると品質が変わりますので避けてください。
※掲載の内容は、予告なく変更する場合がございます。
※都合により詰合せ内容及び容器の変更をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※商品画像については、実際の商品と色味などが多少異なる場合がございます。
■お品書き
【一の重】計45品
魴味噌幽庵焼き/鰆味噌幽庵焼き/文甲烏賊黄金焼き/鰻八幡巻き山椒焼き/蟹袱紗焼き/厚焼き玉子/鶏・胡桃・干葡萄の松風/イクラ割り醤油漬け/黒豆蜜煮/数の子酒粕付け/唐墨/平目求肥巻き/サーモン絹田巻き/鯛南蛮漬け/松毬床節旨煮/田作り/叩き牛蒡胡麻酢和え/鮑柔らか煮/蛸柔らか煮/鱧鳴門巻き旨煮/穴子鳴門巻き旨煮/助子旨煮/車海老艶煮/鴨ロース蒸し煮/鶉丸山椒風味/棒鱈旨煮/諸子時雨煮/子持鮎甘露煮/金柑蜜煮/百合根蜜煮/栗渋皮煮/太牛蒡海老真蒸射込み/亀甲くわいオランダ煮/寒竹の子土佐煮/小倉蓮根/粟麩田舎煮/蒟蒻炒り煮/六方小芋白煮/梅花人参/梅花長芋/椎茸旨煮/絹さや/菊薫ら甘酢漬け/千代呂本梅酢漬け/べっ甲生姜松葉さし
■店主の想い
和食の道を歩んで幾年―。
京都・祇園や西陣の老舗料亭にて経験を積み、鷹峰の料亭で15年間総料理長を務め、2001年7月、丸太町駅・二条城駅近く、京都御苑の西側に「京料理 かじ」を開店いたしました。
“京料理”と聞くと、どうしても肩肘を張ってしまうかもしれません。ですが当店では、「日本料理の素晴らしさを多くの人に味わっていただきたい」という想いから、ご利用しやすい価格帯でお料理をご提供しております。
茶懐石のもてなしの精神を基本に、季節感を大切に旬の味覚を取り揃え、一手間二手間掛けて食材の味を引き出しております。そこに当店独自の料理を取り入れお膳の上はお値段以上にご満足いただけるものをお出しできるよう余念がありません。
どうぞ当店ならではの四季を彩るお料理をご堪能ください。
■厳選した旬の食材がかじの料理を作る
お料理において最も大切なのがやはり素材の良さです。当店では、野菜や魚介といった食材はもちろんの事、調理に用いる水や調味料に至るまで、こだわりを持っております。
水は「京料理かじ」の敷地内から汲み上げる「京洛七名水・滋野井の水脈」食材は長年お付き合いのある信頼の業者さんや農家さんから仕入れる事で、生み出す味の上質さだけでなく、生産者さんの想いも一皿に表現。
そんな安心できる美味しさをどうぞお試しください。
■京料理かじ■
京都市中京区横鍛冶町。
京都御苑西側「地下烏丸線丸太町駅」「二条城駅」から程近くに暖簾を掲げる「京料理 かじ(きょうりょうり かじ)」。
平等院を創建した藤原頼道邸-高陽院跡地-にあります。
この地にて四季を感じるお料理をご提供し続け二十余年の当店は、地域の皆様に愛され続け、今日を迎えております。
“日本料理の素晴らしさを大勢の方々に知っていただきたい。”
そんな想いを胸に、食材本来の味わいを活かした美味しさをお届けしております。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
京料理かじ
〒604-0087 京都府京都市中京区 小川東入横鍛冶町112−19
この地の水は「滋野井」の南に位置し京の三名水の一つ「染井(御苑東・梨木神社内)」と水脈が同じとのこと。当店では敷地内の井戸(地下水)から湧き出る名水でお料理をお創り致しております。
【お申込み時のご注意】
※なくなり次第、終了となります。
※オンライン決済は、2024年12月25日までにご入金確認ができない場合は発送できませんのでご注意ください。
※お届け先を別で指定される方は、お届け先へお礼の品が届く旨を事前にお伝えいただきますようお願いいたします。
【賞味期限】
冷凍状態で2025年1月1日
【配送の注意】
※2024年12月31日のお届け予定です。
(配送時の交通事情や天候の悪化等やむを得ぬ事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。)
※お申込後の変更、配送先の変更は、一切お受けできませんのでご注意ください。
【品物の注意】
※解凍後は冷蔵庫で保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
※再冷凍すると品質が変わりますので避けてください。
※掲載の内容は、予告なく変更する場合がございます。
※都合により詰合せ内容及び容器の変更をさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※商品画像については、実際の商品と色味などが多少異なる場合がございます。
■お品書き
【一の重】計45品
魴味噌幽庵焼き/鰆味噌幽庵焼き/文甲烏賊黄金焼き/鰻八幡巻き山椒焼き/蟹袱紗焼き/厚焼き玉子/鶏・胡桃・干葡萄の松風/イクラ割り醤油漬け/黒豆蜜煮/数の子酒粕付け/唐墨/平目求肥巻き/サーモン絹田巻き/鯛南蛮漬け/松毬床節旨煮/田作り/叩き牛蒡胡麻酢和え/鮑柔らか煮/蛸柔らか煮/鱧鳴門巻き旨煮/穴子鳴門巻き旨煮/助子旨煮/車海老艶煮/鴨ロース蒸し煮/鶉丸山椒風味/棒鱈旨煮/諸子時雨煮/子持鮎甘露煮/金柑蜜煮/百合根蜜煮/栗渋皮煮/太牛蒡海老真蒸射込み/亀甲くわいオランダ煮/寒竹の子土佐煮/小倉蓮根/粟麩田舎煮/蒟蒻炒り煮/六方小芋白煮/梅花人参/梅花長芋/椎茸旨煮/絹さや/菊薫ら甘酢漬け/千代呂本梅酢漬け/べっ甲生姜松葉さし
■店主の想い
和食の道を歩んで幾年―。
京都・祇園や西陣の老舗料亭にて経験を積み、鷹峰の料亭で15年間総料理長を務め、2001年7月、丸太町駅・二条城駅近く、京都御苑の西側に「京料理 かじ」を開店いたしました。
“京料理”と聞くと、どうしても肩肘を張ってしまうかもしれません。ですが当店では、「日本料理の素晴らしさを多くの人に味わっていただきたい」という想いから、ご利用しやすい価格帯でお料理をご提供しております。
茶懐石のもてなしの精神を基本に、季節感を大切に旬の味覚を取り揃え、一手間二手間掛けて食材の味を引き出しております。そこに当店独自の料理を取り入れお膳の上はお値段以上にご満足いただけるものをお出しできるよう余念がありません。
どうぞ当店ならではの四季を彩るお料理をご堪能ください。
■厳選した旬の食材がかじの料理を作る
お料理において最も大切なのがやはり素材の良さです。当店では、野菜や魚介といった食材はもちろんの事、調理に用いる水や調味料に至るまで、こだわりを持っております。
水は「京料理かじ」の敷地内から汲み上げる「京洛七名水・滋野井の水脈」食材は長年お付き合いのある信頼の業者さんや農家さんから仕入れる事で、生み出す味の上質さだけでなく、生産者さんの想いも一皿に表現。
そんな安心できる美味しさをどうぞお試しください。
■京料理かじ■
京都市中京区横鍛冶町。
京都御苑西側「地下烏丸線丸太町駅」「二条城駅」から程近くに暖簾を掲げる「京料理 かじ(きょうりょうり かじ)」。
平等院を創建した藤原頼道邸-高陽院跡地-にあります。
この地にて四季を感じるお料理をご提供し続け二十余年の当店は、地域の皆様に愛され続け、今日を迎えております。
“日本料理の素晴らしさを大勢の方々に知っていただきたい。”
そんな想いを胸に、食材本来の味わいを活かした美味しさをお届けしております。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
京料理かじ
〒604-0087 京都府京都市中京区 小川東入横鍛冶町112−19