返礼品について
カカオの味わいと食材たちの個性が互いを包み込み、ぶつからずに引き立て合う。そんな特別な逸品が完成しました。
【マダガスカル62% 京都水尾柚子】~ICA2019アジア大会銅賞受賞~
水尾柚子は非常に香りが強く、上品でフルーティーな香りが特徴です。酸味と甘みのバランスが非常に良いとされ、酸味が際立ちすぎず果実の甘さも感じられます。
チョコレートはマダガスカル産カカオ62%を使用。フルーティーな香りが特徴的で、ベリーやシトラス系のフルーツに似た風味が感じられます。
【ペルー50% 京都玉露焙じ茶】~ICA2020-2021世界大会銀賞受賞~
世界大会での受賞はなんと京都初!まさに世界レベルのチョコレート。
日本茶でも最高級を誇る玉露の茎の部分のみを贅沢に焙煎し、玉露ならではの甘味と優しい味わいに香ばしい香りが特徴の京都府産玉露ほうじ茶を使用。
チョコレートはペルー産ホワイトカカオ50%のミルクチョコレートを使用。苦みや渋みが少なく甘みと酸味のバランスが特徴で、紅茶を飲んだ時のような華やかな香りとそれを引き立てるしっかりした風味があります。
【ホンジュラス50% 京都白味噌胡麻】~ICA2021-2022世界大会銀賞受賞~
味噌は甘味が強く塩辛さが控えめな西京白味噌を使用。優しい甘さとまろやかさが特徴的です。
チョコレートはホンジュラス産マヤンレッドカカオ50%のミルクチョコレートを使用。プラムやレーズンに似た奥深いアロマと程よい酸味が特徴で、後味も軽やかでしつこさがなく、心地よい余韻が広がります。
【ホンジュラス50% 京都煎茶】~ICA2021-2022アジア大会銀賞受賞~
京都煎茶は、まろやかで香りがよく、甘味、渋味、苦味のバランスが良いの特徴です。
チョコレートは白味噌胡麻と同じホンジュラス産マヤンレッドカカオ50%のミルクチョコレートを使用。箱を開けた瞬間から煎茶の香りが広がり、ホンジュラス産カカオの軽やかな後味に煎茶の香りと味わいの余韻が続きます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ