返礼品について
京都のジェラート専門店友和堂の手作りジェラート6個入りです。
定番の味と季節限定の味をセットでお届けいたします。
6個とも違う種類でお届けします。(味の指定はできません。予めご了承下さい。)
■主な定番フレーバー
《ミルク》
開店当初から当店の一番人気!
ミルクと生クリームのバランスが程良いシンプルなジェラートです。
このジェラートをベースに様々なフレーバーが出来上がります。
(シャーベットを除く)
《ラムレーズン》
店主のラムレーズン好きが高じて「こんなラムレーズンジェラートがあったらいいな」を形にしました。ラム酒にしっかり漬け込んだ自家製ラムレーズンが嬉しい、大人のジェラートです。
《ほうじ茶》
京都の日本茶専門店“一保堂茶舗”のほうじ茶を使っています。
一口食べると、ほうじ茶の風味が口いっぱいに広がります。
茶葉の香りも一緒にお楽しみください。
《カカオソルベ》
ちょっと苦味のある滑らかな食感のシャーベットです。
マレーシアとフランスの2種類のチョコレートを使って作りました。
生チョコのように濃厚で、チョコレート好きのお客様に好まれる一品です。
(乳成分不使用・一部に大豆由来成分含む)
《マンゴー》
クセの少ないアルフォンソマンゴーを使っています。
甘さ控えめで滑らかな口当たりが特徴。特にお子さんに人気の一品です。
お客様からは「めっちゃマンゴー!」の声を頂きます。
(乳成分不使用)
《シチリアピスタチオ》
イタリア直輸入のシチリアブロンテ産ピスタチオを使っています。
友和堂のジェラートは、どれも着色料は一切使用していません。
ピスタチオの自然な色味と濃厚な味をお楽しみ下さい。
■季節のフレーバー
四季折々の食材は、京都中央卸売市場や産地から直接取り寄せています。その季節ならではの味わいをお楽しみください。
季節のフレーバーについてのご質問等は友和堂までお問合せ下さい。
TEL:075-708-6810
■友和堂のこだわり
★新鮮がおいしい
友和堂のジェラートは、店内の厨房で作ったものをそのまま提供しています。作り立ては、私達の開店時からのこだわり。
選び抜いた食材を使って作り上げるので、新鮮な状態で食べていただけるのがおいしさの理由です。
★シンプルなジェラート
四季折々の旬の食材は、京都中央卸売市場や産地から直接取り寄せています。シンプルに素材の味がわかるジェラート。
素材本来の持ち味が出るよう、糖度をできるだけ抑えた、後味すっきりのジェラートづくりを心掛けています。
★地域のジェラート屋
京都には、地域の日々の暮らしを支え、長く愛されているお店がたくさんあります。地域に根差したジェラート屋。
私達もその一員となって、より多くの方々に喜んでもらえるお店でありたいと思います。
■ジェラート職人の思い
友和堂は、熊本出身の夫婦が2019年8月にオープンしたジェラート専門店です。京都とイタリアが大好き。
イタリアにはどの街にもその街ならではのジェラート屋さんがたくさんあります。それはまるで、京都の街に和菓子屋さんがあるようなイメージです。友和堂では、いつ来ても食べて頂ける定番のジェラートと、和菓子のように季節の旬の食材を使ったジェラートを用意しています。
また、京都の老舗のご協力を得てできた抹茶・ほうじ茶・あまざけ・黒ごまのジェラートなど、京都でしか出せない味を求めて日々努力しています。
■店の内装・こだわり
店に大きな窓があるので、通りからも店内がよく見えます。そこで、通りから見た店内も意識した内装にしました。店内の壁はオレンジピンク一色。これは店のイメージカラーで、イタリアの陽気なイメージが伝わるような色にしました。店内設備は明るい壁のイメージとは逆に木目のものに統一し、照明もクラシックなものにしました。
また、お客様にとってその日のジェラートが一目でわかるように、ショーケースはガラス面が垂直で横一列にジェラートがわかるようなものにこだわりました。シンプルな内装は、日々の掃除がしやすく、店を清潔に保つ上でも大切だと考えています。
■友和堂■
京都の世界遺産下鴨神社。太古の自然が残る糺の森を通り、下鴨神社西参道を抜けると、小さなジェラート屋があります。
自然な色合いと優しい甘さ、この上なくなめらかな舌触り。
京都の時間を彩る、ジェラート専門店 友和堂です。
定番の味と季節限定の味をセットでお届けいたします。
6個とも違う種類でお届けします。(味の指定はできません。予めご了承下さい。)
■主な定番フレーバー
《ミルク》
開店当初から当店の一番人気!
ミルクと生クリームのバランスが程良いシンプルなジェラートです。
このジェラートをベースに様々なフレーバーが出来上がります。
(シャーベットを除く)
《ラムレーズン》
店主のラムレーズン好きが高じて「こんなラムレーズンジェラートがあったらいいな」を形にしました。ラム酒にしっかり漬け込んだ自家製ラムレーズンが嬉しい、大人のジェラートです。
《ほうじ茶》
京都の日本茶専門店“一保堂茶舗”のほうじ茶を使っています。
一口食べると、ほうじ茶の風味が口いっぱいに広がります。
茶葉の香りも一緒にお楽しみください。
《カカオソルベ》
ちょっと苦味のある滑らかな食感のシャーベットです。
マレーシアとフランスの2種類のチョコレートを使って作りました。
生チョコのように濃厚で、チョコレート好きのお客様に好まれる一品です。
(乳成分不使用・一部に大豆由来成分含む)
《マンゴー》
クセの少ないアルフォンソマンゴーを使っています。
甘さ控えめで滑らかな口当たりが特徴。特にお子さんに人気の一品です。
お客様からは「めっちゃマンゴー!」の声を頂きます。
(乳成分不使用)
《シチリアピスタチオ》
イタリア直輸入のシチリアブロンテ産ピスタチオを使っています。
友和堂のジェラートは、どれも着色料は一切使用していません。
ピスタチオの自然な色味と濃厚な味をお楽しみ下さい。
■季節のフレーバー
四季折々の食材は、京都中央卸売市場や産地から直接取り寄せています。その季節ならではの味わいをお楽しみください。
季節のフレーバーについてのご質問等は友和堂までお問合せ下さい。
TEL:075-708-6810
■友和堂のこだわり
★新鮮がおいしい
友和堂のジェラートは、店内の厨房で作ったものをそのまま提供しています。作り立ては、私達の開店時からのこだわり。
選び抜いた食材を使って作り上げるので、新鮮な状態で食べていただけるのがおいしさの理由です。
★シンプルなジェラート
四季折々の旬の食材は、京都中央卸売市場や産地から直接取り寄せています。シンプルに素材の味がわかるジェラート。
素材本来の持ち味が出るよう、糖度をできるだけ抑えた、後味すっきりのジェラートづくりを心掛けています。
★地域のジェラート屋
京都には、地域の日々の暮らしを支え、長く愛されているお店がたくさんあります。地域に根差したジェラート屋。
私達もその一員となって、より多くの方々に喜んでもらえるお店でありたいと思います。
■ジェラート職人の思い
友和堂は、熊本出身の夫婦が2019年8月にオープンしたジェラート専門店です。京都とイタリアが大好き。
イタリアにはどの街にもその街ならではのジェラート屋さんがたくさんあります。それはまるで、京都の街に和菓子屋さんがあるようなイメージです。友和堂では、いつ来ても食べて頂ける定番のジェラートと、和菓子のように季節の旬の食材を使ったジェラートを用意しています。
また、京都の老舗のご協力を得てできた抹茶・ほうじ茶・あまざけ・黒ごまのジェラートなど、京都でしか出せない味を求めて日々努力しています。
■店の内装・こだわり
店に大きな窓があるので、通りからも店内がよく見えます。そこで、通りから見た店内も意識した内装にしました。店内の壁はオレンジピンク一色。これは店のイメージカラーで、イタリアの陽気なイメージが伝わるような色にしました。店内設備は明るい壁のイメージとは逆に木目のものに統一し、照明もクラシックなものにしました。
また、お客様にとってその日のジェラートが一目でわかるように、ショーケースはガラス面が垂直で横一列にジェラートがわかるようなものにこだわりました。シンプルな内装は、日々の掃除がしやすく、店を清潔に保つ上でも大切だと考えています。
■友和堂■
京都の世界遺産下鴨神社。太古の自然が残る糺の森を通り、下鴨神社西参道を抜けると、小さなジェラート屋があります。
自然な色合いと優しい甘さ、この上なくなめらかな舌触り。
京都の時間を彩る、ジェラート専門店 友和堂です。