返礼品について
プレーン、苺、チョコ味の3種類。
ソラアオのアイスチーズケーキは、アイスのひんやりした口溶けとチーズケーキの濃厚クリーミーな味わいを同時に感じていただけるよう、ただチーズケーキを凍らせるのではなく、アイスチーズケーキのオリジナル製法を一から開発した自信作。
アイスチーズケーキがぎっしり詰まったサンドは抜群のボリューム感!
冷凍庫から出してもベチャベチャと溶けず、クリーミーでなめらかな舌触りに変化していきます。
ぜひ時間の経過による食感や味の変化をお楽しみください。
冷凍庫から約10分常温に出して少し柔らかくなった頃がおすすめです。
■お届け内容 各2個
《濃厚なチーズケーキをアイスで味わえる“ プレーン ”》
ソラアオ定番の味をアイスチーズケーキで。
北海道産のクリームチーズをたっぷりと使った濃厚でクリーミーな味わいがチーズ好きにはたまらない一品です。
焼き菓子ならではの香ばしさやサクッと軽やかな食感がアイスチーズケーキに加わることで、「ひんやり サクッ とろっ」のマリアージュが口の中いっぱいに広がります。
《甘酸っぱくてコクのある“ いちご ”》
宇治のいちご農園「ベリーファーム宇治」の新鮮な「紅ほっぺ」をたっぷり使用。農園でしっかり完熟したいちごは香りが格段に違います。
いちごとチーズケーキがマーブル状になっているため、いちご本来の甘さとチーズの酸味が引き立ち、バターの風味が香るクッキーとの相性抜群です。
《カカオの香り豊かな“ チョコレート ”》
カカオの栽培からこだわる京都のチョコレートブランド「Dari K」のチョコレートを使用。ほんのりとしたカカオの苦味と甘く濃厚なミルクチョコレートがクリームチーズの酸味と調和し、今までにない味わいに仕上がっています。
保存方法:-18℃以下の冷凍庫で保存
■京都のチーズケーキ屋さん、ソラアオです。
重すぎず、食べやすい。もうひとつ食べたくなるチーズケーキ。
安心な国産原料と京都産の美味しい素材、15年間、研究を重ねてたどり着いた焼成方法。
京都からお届けする、数々のコラボレーション。こだわり抜いた新しいチーズケーキです。
■ソラアオのこだわり
(1)素材:安心な国産を使用しています。
(2)焼き加減:スフレとベイクドの中間、しっとりしているのにふわふわ。15年の研究の成果です。
(3)コラボ:京都の美味しい食材とコラボレーションしています。
■ソラアオ■
京都市に工房を構えるチーズケーキ専門店ソラアオ。京都の素材にこだわってオリジナルのチーズケーキを日々生み出しています。
安心な国産原料と京都産の美味しい素材、15年間、研究を重ねてたどり着いた焼成方法。
京都からお届けする、数々のコラボレーション。
こだわり抜いた新しいチーズケーキです。
ソラアオのアイスチーズケーキは、アイスのひんやりした口溶けとチーズケーキの濃厚クリーミーな味わいを同時に感じていただけるよう、ただチーズケーキを凍らせるのではなく、アイスチーズケーキのオリジナル製法を一から開発した自信作。
アイスチーズケーキがぎっしり詰まったサンドは抜群のボリューム感!
冷凍庫から出してもベチャベチャと溶けず、クリーミーでなめらかな舌触りに変化していきます。
ぜひ時間の経過による食感や味の変化をお楽しみください。
冷凍庫から約10分常温に出して少し柔らかくなった頃がおすすめです。
■お届け内容 各2個
《濃厚なチーズケーキをアイスで味わえる“ プレーン ”》
ソラアオ定番の味をアイスチーズケーキで。
北海道産のクリームチーズをたっぷりと使った濃厚でクリーミーな味わいがチーズ好きにはたまらない一品です。
焼き菓子ならではの香ばしさやサクッと軽やかな食感がアイスチーズケーキに加わることで、「ひんやり サクッ とろっ」のマリアージュが口の中いっぱいに広がります。
《甘酸っぱくてコクのある“ いちご ”》
宇治のいちご農園「ベリーファーム宇治」の新鮮な「紅ほっぺ」をたっぷり使用。農園でしっかり完熟したいちごは香りが格段に違います。
いちごとチーズケーキがマーブル状になっているため、いちご本来の甘さとチーズの酸味が引き立ち、バターの風味が香るクッキーとの相性抜群です。
《カカオの香り豊かな“ チョコレート ”》
カカオの栽培からこだわる京都のチョコレートブランド「Dari K」のチョコレートを使用。ほんのりとしたカカオの苦味と甘く濃厚なミルクチョコレートがクリームチーズの酸味と調和し、今までにない味わいに仕上がっています。
保存方法:-18℃以下の冷凍庫で保存
■京都のチーズケーキ屋さん、ソラアオです。
重すぎず、食べやすい。もうひとつ食べたくなるチーズケーキ。
安心な国産原料と京都産の美味しい素材、15年間、研究を重ねてたどり着いた焼成方法。
京都からお届けする、数々のコラボレーション。こだわり抜いた新しいチーズケーキです。
■ソラアオのこだわり
(1)素材:安心な国産を使用しています。
(2)焼き加減:スフレとベイクドの中間、しっとりしているのにふわふわ。15年の研究の成果です。
(3)コラボ:京都の美味しい食材とコラボレーションしています。
■ソラアオ■
京都市に工房を構えるチーズケーキ専門店ソラアオ。京都の素材にこだわってオリジナルのチーズケーキを日々生み出しています。
安心な国産原料と京都産の美味しい素材、15年間、研究を重ねてたどり着いた焼成方法。
京都からお届けする、数々のコラボレーション。
こだわり抜いた新しいチーズケーキです。