返礼品について
人気の西京漬けをお歳暮の熨斗をつけてお届けします。
※ギフト用化粧箱ではなく、白箱でのお届けです。
※シンプルな簡易包装でお届けいたします。
※不揃いな切り身も入ります。
★その分お買い得価格でお届けいたします★
【包装方法について】
・お歳暮のしをお付けいたします
・簡易包装、完全包装のご指定は承れません
・ご自宅等に取寄せてから先さまに手渡しされる包装の種類(二重包装、一括包装)は承れません
・外のし、内のしのご指定は承れません
・のし紙、のし短冊のご指定は承れません
・のしに名入れをご希望の方はお申込み後、 order-furusato@itp.co.jp 【株式会社ITP ふるさと納税担当】にご連絡ください
★到着後の取り扱い方法
・商品到着後-18℃以下で保存してください。
・賞味期限は冷凍で70日、解凍後は冷蔵で2日以内にお召し上がりください。
・品質が変わるため、再冷凍はできません。
★解凍方法
・冷蔵庫で5~6時間で解凍できます。
・お急ぎの場合は真空パックの上から流水解凍してください。
★焼き方
・オーブントースター(上下火)で約10分で簡単に焼けます。
・フライパンや魚焼きグリルでも焼いていただけます。
※ご注意※電子レンジでは調理していただけません。
・商品にはふっくらとやきあげるコツを記載した、しおりを同梱しております。
■手作り西京漬け専門店【京の魚匠 ぼんち】■
京都は海から遠く、昔は新鮮な魚が食べられませんでした。
さらに京都は「盆地」という土地の特性上、夏はとても蒸し暑く
魚の保存もままなりませんでした。
しかし、そんな中でも美味しい魚を食べようとした先人たちの知恵で生まれたのが
京都発祥の西京白味噌に魚を漬け込む「西京漬け」です。
京の魚匠 ぼんちは、京都盆地から生まれたこの西京漬けという文化をこれからも愛し
より美味しい西京漬けを皆様の食卓にお届けいたします。
一切れ一切れ心を込めて作り上げ、皆様の食卓が笑顔で溢れますように。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
手作り西京漬け専門店【京の魚匠 ぼんち】 京都市西京区桂木ノ下町25
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