返礼品について
日本酒の副産物である酒粕は、古くから食用に供されてきました。粕汁や甘酒に調理したり、焼いて食することができます。溶かして味噌汁やラーメンなどに加えても、発酵で醸し出された滋味を楽しむことができます。漬物用には、すり鉢で練ったり、熟成させたりした酒粕が用いられます。
酒粕には、原料由来のデンプン・タンパク質・繊維質のほか、発酵中にタンパク質が分解して出来たペプチドやアミノ酸、ビタミン、モロミの発酵で働いた酵母などが含まれており、これらの成分は栄養的にも優れています。
アルコール分も8パーセントほど含んでいます、アルコールに弱い方はご注意ください。調理において加熱・沸騰させることでアルコール分を飛ばすことができます。
●保存方法:
・直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保存してください。
・酒粕は熟成に伴い、着色や軟化など風味が変化していきます。冷蔵庫あるいは冷凍庫での保存をおすすめします。
●酒粕はアルコールを含んでおりますので、アルコールに弱い方は酒粕を使用した料理を召し上がられるときはご注意ください。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
月桂冠株式会社O+F 京都市伏見区南浜町247
酒粕には、原料由来のデンプン・タンパク質・繊維質のほか、発酵中にタンパク質が分解して出来たペプチドやアミノ酸、ビタミン、モロミの発酵で働いた酵母などが含まれており、これらの成分は栄養的にも優れています。
アルコール分も8パーセントほど含んでいます、アルコールに弱い方はご注意ください。調理において加熱・沸騰させることでアルコール分を飛ばすことができます。
●保存方法:
・直射日光、高温多湿を避け、涼しいところで保存してください。
・酒粕は熟成に伴い、着色や軟化など風味が変化していきます。冷蔵庫あるいは冷凍庫での保存をおすすめします。
●酒粕はアルコールを含んでおりますので、アルコールに弱い方は酒粕を使用した料理を召し上がられるときはご注意ください。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
月桂冠株式会社O+F 京都市伏見区南浜町247