返礼品について
1969年創業の飲食店舗の特徴をしっかり生かして、鰹節と昆布だしをベースに11種類のオリジナルスパイスを利かせたカレーうどんを即席化しました。お鍋ひとつで作れるインスタントでありながら、即席以上の味に仕上がっております。
■京のカレーうどん
出汁文化の街、京都で誕生した店ならではの出汁の利いたスープは、畜肉性原材料を使用しておりませんのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。
また、香辛料の名店の希少な国内産本鷹一味が付き、お好みで振りかけて頂きますと更に風味が増し美味しさ倍増です。
■美味しいお召し上がり方
500ml(目安)の湯を沸かし、麺を入れ中火で約5分~8分(お好みで)煮込み、そこに粉末ダシを入れ
粉が溶けるまでよくかき混ぜたら出来上がり!
おうどんは、お好みですが少し長く煮て頂きますとモチモチのおうどんになります。
具材は入っておりませんのでお肉やお揚げ、野菜などを麺と一緒に煮込んで頂くと素材の味がカレーだしとよく合い美味しいカレーうどんが出来上がります。上乗せでチーズや卵はアレンジの定番です。
※スープは麺を煮た最後に入れてください!
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
■創業1969年 味味香
味味香は1969年9月8日、京都・木屋町の高瀬川沿いその一角に1.5坪の屋台同然の店舗にて日本料理の職人として数々の和食店、有名料亭を経て料理長として活躍していた先代により開店しました。その先代から縁があって引き継いだ二代目は、渡仏してフランス料理を学んだ経験を活かし、レシピもない先代の出汁作りを習得し先代以上にカレーうどんに合う出汁作りを心がけて参りました。
創業時の木屋町の店では、カウンター6席の店で毎夜200食あまりを販売し酔客に絶大な人気とファンを作りました。1987年二代目が承継後、メニューの片隅にあったカレーうどんを、出汁文化を大切にする京都誕生の店らしく、動物性油脂などを使わず、鰹節と昆布だしをふんだんに使い「京のカレーうどん」として確立した店です。
■味味香■
斬新なカレーうどんメニューの数々がテレビや雑誌など多数のメディアに取り上げられ女性客、観光客にも支持していただき、2010年日本を代表する観光地「京都・祇園」に移転し、世界中の方々に京のカレーうどんを堪能して頂いております。
祇園店:京都市東山区祇園町南側528番地6
■京のカレーうどん
出汁文化の街、京都で誕生した店ならではの出汁の利いたスープは、畜肉性原材料を使用しておりませんのでカレーでも胸焼けせず夜食にも最適です。
また、香辛料の名店の希少な国内産本鷹一味が付き、お好みで振りかけて頂きますと更に風味が増し美味しさ倍増です。
■美味しいお召し上がり方
500ml(目安)の湯を沸かし、麺を入れ中火で約5分~8分(お好みで)煮込み、そこに粉末ダシを入れ
粉が溶けるまでよくかき混ぜたら出来上がり!
おうどんは、お好みですが少し長く煮て頂きますとモチモチのおうどんになります。
具材は入っておりませんのでお肉やお揚げ、野菜などを麺と一緒に煮込んで頂くと素材の味がカレーだしとよく合い美味しいカレーうどんが出来上がります。上乗せでチーズや卵はアレンジの定番です。
※スープは麺を煮た最後に入れてください!
保存方法:直射日光・高温多湿を避け、常温で保存
■創業1969年 味味香
味味香は1969年9月8日、京都・木屋町の高瀬川沿いその一角に1.5坪の屋台同然の店舗にて日本料理の職人として数々の和食店、有名料亭を経て料理長として活躍していた先代により開店しました。その先代から縁があって引き継いだ二代目は、渡仏してフランス料理を学んだ経験を活かし、レシピもない先代の出汁作りを習得し先代以上にカレーうどんに合う出汁作りを心がけて参りました。
創業時の木屋町の店では、カウンター6席の店で毎夜200食あまりを販売し酔客に絶大な人気とファンを作りました。1987年二代目が承継後、メニューの片隅にあったカレーうどんを、出汁文化を大切にする京都誕生の店らしく、動物性油脂などを使わず、鰹節と昆布だしをふんだんに使い「京のカレーうどん」として確立した店です。
■味味香■
斬新なカレーうどんメニューの数々がテレビや雑誌など多数のメディアに取り上げられ女性客、観光客にも支持していただき、2010年日本を代表する観光地「京都・祇園」に移転し、世界中の方々に京のカレーうどんを堪能して頂いております。
祇園店:京都市東山区祇園町南側528番地6