返礼品について
看板商品の琥珀4種と抹茶の焼菓子「茶々の実」の詰合せです。
■お詰合せ内容
●重陽(小豆,抹茶,紫蘇)×2
菊花をかたどった可憐な琥珀 です。
ほんのり塩味が効いた紫蘇、ふっくらと甘く炊き上げた小豆、たっぷり使われた風味豊かな抹茶。
「重陽」は3種でひと組となります。
3つの異なる風味の食べ比べをお楽しみください。
●琥珀 柚子
古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てた寒天菓子です。
柚子がほんのりと透けて見える、姿かたちの美しさにこだわりました。
外側のしゃりっとした歯ざわりと、内側のつるりとなめらかな食感の妙味をお楽しみください。
●柚子こごり
名柚子と名高い木頭柚子を時間をかけて砂糖に漬け込み、粉糖でさりげなく、華やかな装いに仕上げました。口にすれば、柚子の爽やかな香りがふわりと広がります。
歴史ある京の地で素材の持ち味を活かし、丹精込めてつくられた「ほんまもん」の味として、京ブランド食品にも認定された京都ならではのお菓子です。
●茶々の実
宇治抹茶が香る柔らかな生地で白あんと抹茶のガナッシュを包みました。
くるみのアクセントが香ばしいなめらかな和洋菓子です。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
【茶々の実をさらにおいしく】
茶々の実をお皿に移してふんわりとラップをかけて600Wのレンジで15秒温めるとガナッシュが溶けてさらに美味しく召し上がっていただけます。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
ドラマ『先生のおとりよせ』第1話にて琥珀 柚子をご紹介いただきました。
■永楽屋■
永楽屋はからいもの(佃煮)とあまいもの(菓子)を取り扱うお店です。
それぞれに「一と口椎茸」、「琥珀」を筆頭に、ご好評を頂いている数々の商品がございます。相対する組合せですが双方を取り扱うお店は全国でも珍しく、弊店の歩みは日本人の食生活に欠かせない「米と茶」が引き合せてくれた巡り合せでございます。お客様と京都の街、そして和を尊ぶ日本人の心に育てて頂きました。
お相手の幸せは、自身にとっての幸せ。幸せや感謝の気持ちはどこからともなく生まれてくるもの。我々は商品に心を添える事を忘れず、先人の教えに学び厳選した材料と共にお客様の更なるご期待とご信頼にお応えできるよう、「誠実」にものづくりを重ねてまいります。
■お詰合せ内容
●重陽(小豆,抹茶,紫蘇)×2
菊花をかたどった可憐な琥珀 です。
ほんのり塩味が効いた紫蘇、ふっくらと甘く炊き上げた小豆、たっぷり使われた風味豊かな抹茶。
「重陽」は3種でひと組となります。
3つの異なる風味の食べ比べをお楽しみください。
●琥珀 柚子
古の時代を閉じ込めた、気品溢れる宝石「琥珀」になぞらえて仕立てた寒天菓子です。
柚子がほんのりと透けて見える、姿かたちの美しさにこだわりました。
外側のしゃりっとした歯ざわりと、内側のつるりとなめらかな食感の妙味をお楽しみください。
●柚子こごり
名柚子と名高い木頭柚子を時間をかけて砂糖に漬け込み、粉糖でさりげなく、華やかな装いに仕上げました。口にすれば、柚子の爽やかな香りがふわりと広がります。
歴史ある京の地で素材の持ち味を活かし、丹精込めてつくられた「ほんまもん」の味として、京ブランド食品にも認定された京都ならではのお菓子です。
●茶々の実
宇治抹茶が香る柔らかな生地で白あんと抹茶のガナッシュを包みました。
くるみのアクセントが香ばしいなめらかな和洋菓子です。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
【茶々の実をさらにおいしく】
茶々の実をお皿に移してふんわりとラップをかけて600Wのレンジで15秒温めるとガナッシュが溶けてさらに美味しく召し上がっていただけます。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
ドラマ『先生のおとりよせ』第1話にて琥珀 柚子をご紹介いただきました。
■永楽屋■
永楽屋はからいもの(佃煮)とあまいもの(菓子)を取り扱うお店です。
それぞれに「一と口椎茸」、「琥珀」を筆頭に、ご好評を頂いている数々の商品がございます。相対する組合せですが双方を取り扱うお店は全国でも珍しく、弊店の歩みは日本人の食生活に欠かせない「米と茶」が引き合せてくれた巡り合せでございます。お客様と京都の街、そして和を尊ぶ日本人の心に育てて頂きました。
お相手の幸せは、自身にとっての幸せ。幸せや感謝の気持ちはどこからともなく生まれてくるもの。我々は商品に心を添える事を忘れず、先人の教えに学び厳選した材料と共にお客様の更なるご期待とご信頼にお応えできるよう、「誠実」にものづくりを重ねてまいります。