返礼品について
■なめらかな和洋菓子
香り高い宇治抹茶を使用。
元禄年間創業のお茶の老舗 丸久小山園の宇治抹茶を使用。
渋みと香りが調和し、鮮やかな色合いが特徴の、焼菓子に適した抹茶を厳選しました。
・抹茶香る柔らかな生地
・クリーミーな白あん
・抹茶のガナッシュ
の三層構造で、和と洋を融合させました。
味わいはもちろん、見た目にも美しいお菓子です。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
■職人のこだわり
しっとりとした口当たりの秘密は、真ん中の層の白あん。茶々の実のためだけに自社工場で職人が炊き上げています。
生クリームを加えることで、しっとりなめらかなな食感と奥深い味わいを実現しました。
上にのせるくるみは、程よいアクセントになるサイズに手作業で刻みます。
最後は職人が付きっきりで焼き上げる、こだわりのつまった一品です。
■茶々の実をさらにおいしく
茶々の実をお皿に移してふんわりとラップをかけて600Wのレンジで15秒温めるとガナッシュが溶けてさらに美味しく召し上がっていただけます。
■永楽屋■
永楽屋はからいもの(佃煮)とあまいもの(菓子)を取り扱うお店です。
それぞれに「一と口椎茸」、「琥珀」を筆頭に、ご好評を頂いている数々の商品がございます。相対する組合せですが双方を取り扱うお店は全国でも珍しく、弊店の歩みは日本人の食生活に欠かせない「米と茶」が引き合せてくれた巡り合せでございます。お客様と京都の街、そして和を尊ぶ日本人の心に育てて頂きました。
お相手の幸せは、自身にとっての幸せ。幸せや感謝の気持ちはどこからともなく生まれてくるもの。我々は商品に心を添える事を忘れず、先人の教えに学び厳選した材料と共にお客様の更なるご期待とご信頼にお応えできるよう、「誠実」にものづくりを重ねてまいります。
香り高い宇治抹茶を使用。
元禄年間創業のお茶の老舗 丸久小山園の宇治抹茶を使用。
渋みと香りが調和し、鮮やかな色合いが特徴の、焼菓子に適した抹茶を厳選しました。
・抹茶香る柔らかな生地
・クリーミーな白あん
・抹茶のガナッシュ
の三層構造で、和と洋を融合させました。
味わいはもちろん、見た目にも美しいお菓子です。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
■職人のこだわり
しっとりとした口当たりの秘密は、真ん中の層の白あん。茶々の実のためだけに自社工場で職人が炊き上げています。
生クリームを加えることで、しっとりなめらかなな食感と奥深い味わいを実現しました。
上にのせるくるみは、程よいアクセントになるサイズに手作業で刻みます。
最後は職人が付きっきりで焼き上げる、こだわりのつまった一品です。
■茶々の実をさらにおいしく
茶々の実をお皿に移してふんわりとラップをかけて600Wのレンジで15秒温めるとガナッシュが溶けてさらに美味しく召し上がっていただけます。
■永楽屋■
永楽屋はからいもの(佃煮)とあまいもの(菓子)を取り扱うお店です。
それぞれに「一と口椎茸」、「琥珀」を筆頭に、ご好評を頂いている数々の商品がございます。相対する組合せですが双方を取り扱うお店は全国でも珍しく、弊店の歩みは日本人の食生活に欠かせない「米と茶」が引き合せてくれた巡り合せでございます。お客様と京都の街、そして和を尊ぶ日本人の心に育てて頂きました。
お相手の幸せは、自身にとっての幸せ。幸せや感謝の気持ちはどこからともなく生まれてくるもの。我々は商品に心を添える事を忘れず、先人の教えに学び厳選した材料と共にお客様の更なるご期待とご信頼にお応えできるよう、「誠実」にものづくりを重ねてまいります。