返礼品について
永楽屋を象徴する芳しき醤の妙を詰合せでお楽しみください。
■一口椎茸
国産原木栽培の小粒椎茸をじっくりと炊き上げまろやかな旨味みを引き出しました。
職人自ら日本全国の生産地まで足を運んで手に入れる、国産の原木栽培された小粒椎茸。肉厚な粒よりの椎茸だけを選び、じっくりと時間をかけて炊き上げました。
その後、しばらく寝かせることで、醤油の風味と椎茸の旨味が一体となり、まろやかな味わいを醸し出しています。
温かいごはんや、お茶漬とも相性のよい弊店自慢の逸品です。
■茸くらべ
椎茸・木耳・筍をあっさりと仕上げました。
コリコリとした食感が楽しい佃煮です。
■木の芽煮
葉山椒を中心に実山椒と昆布をじっくり炊き上げ細かく刻んだ京伝統の味です。
■京のおぶみそ椎茸
味噌の香りと滋味深い味わい。
お粥やお茶漬けに、おにぎりの具や野菜スティックに、また焼いたお餅とも良く合います。
「食べるお味噌」としてお楽しみいただけます。
【保存方法】冷暗所又は涼しい場所、常温保存
【加工地(製造地)】
株式会社永楽屋
京都市山科区西野大鳥井100
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ