返礼品について
京都・祇園の隠れ家フレンチ「Restaurant MAEKAWA」のシェフ、前川純一が手掛ける特製クラフトスープ。
冷凍とは思えない本格的な味わいを、解凍するだけで手軽に楽しめます。
【関連キーワード】
チャントミール ちゃんとみーる クラフトスープ くらふとすーぷ ポトフ ラタトゥイユ ブイヤベース クリームシチュー スープ 手作り こだわり 時短 簡単 安心 ストック レシピ 化学調味料無添加 贈り物 ギフト プレゼント お祝い 内祝 内祝い お祝い返し 誕生日 母の日 父の日 詰合せ 詰め合わせ セット 食べ比べ
■セット内容(詳細)
・フィユメ ド ポトフ
ほのかに香るスパイスと燻した香りが特徴の、シェフ前川による王道のポトフ。
主役は京丹波高原豚を使用した贅沢なソーセージで深い味わいが楽しめます。
じゃがいもや人参、ブロッコリーなどの野菜と共に煮込まれ、優しい旨みが染み込んだ一品。
香辛料と共に仕上げられたスープは、飲むたびに温かさと豊かな風味を感じられます。
・8種野菜のラタトゥイユ
大きめにカットされた8種類の新鮮な野菜を優しくトマトで煮込みました。
野菜本来の甘みと旨みがしっかりと感じられバランスの取れた一皿です。
・魚介のブイヤベース
シェフ前川が自信を持ってお届けする、CHANTMEALを代表する一皿です。
京都中央卸売市場から取り寄せた新鮮な魚のアラを贅沢に使用し、魚介の旨味がぎゅっと詰まったスープに仕上げました。
・チキンフリカッセクリームシチュー
国産の鶏もも肉を丁寧に焼き上げ、じゃがいもとにんじんを加えたクリーミーで優しい味わいのシチューです。
滑らかなクリームが口の中に広がり、レモンの爽やかな香りがアクセントになって、さらに食欲をそそります。
■How to eat?-クラフトスープのお召し上がり方-
1.ふたを開けずに電子レンジで温める。[600W:5分]
2.一旦取り出し、ふたを開けて、かき混ぜてから再度1分温める。
3.良く温まりましたら、かき混ぜてお召し上がりください。
※温め時間は目安となっております。電子レンジの種類や機能によって温まりきっていない場合がございます。その場合は調整して、再度温めてください。
【原産地】
国内
【加工地(製造地)】
CHANTMEAL株式会社 鞍馬口キッチン京都市北区新御霊口町269−2
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ