返礼品について
京都・祇園の隠れ家フレンチ「Restaurant MAEKAWA」のシェフ、前川純一が手掛ける特製クラフトスープ。
冷凍とは思えない本格的な味わいを、解凍するだけで手軽に楽しめます。
【関連キーワード】
チャントミール ちゃんとみーる クラフトスープ くらふとすーぷ カレー スープ 手作り こだわり 時短 簡単 安心 ストック レシピ 化学調味料無添加 贈り物 ギフト プレゼント お祝い 内祝 内祝い お祝い返し 誕生日 母の日 父の日 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー ご当地 詰合せ 詰め合わせ セット 食べ比べ
■セット内容(詳細)
・京風牛すじカレー煮込み
絶品の牛すじ煮込みに刻み揚げを加え京風に仕上げました。
牛すじ肉の深い旨みとスパイスの絶妙なバランスが、和出汁でさらに引き立ちます。
上品でありながらも香り高いカレーの風味が、京の味わいを感じさせる一品です。
・里芋とチーズのカレー
パルメザンチーズとミルクで仕上げた、スパイシーながらもまろやかなカレースープ。
里芋がまろやかなカレーとよく合います。
・丹波地鶏と山椒カレー
てら戸オリジナルカレーをベースに、京都産丹波黒鶏のしっかりとした歯応えと旨味があふれるカレースープ。
さらに、京都産の山椒を入れることによって香り豊かな刺激的なエッセンスが加わり、風味豊かなカレースープに仕上がりました。
・京都産ハバネロ入りカレー
てら戸オリジナルカレーに京都産ハバネロをマッチさせ刺激的なハバネロの香りが食欲をそそります。
エビや野菜と絡み、辛さの中に、コクと旨味をしっかりと感じていただけます。
一口目にくる刺激が、爽やかに通りすぎ、また一口、また一口と食べたくなる不思議なカレースープ。
■How to eat?-クラフトスープのお召し上がり方-
1.ふたを開けずに電子レンジで温める。[600W:5分]
2.一旦取り出し、ふたを開けて、かき混ぜてから再度1分温める。
3.良く温まりましたら、かき混ぜてお召し上がりください。
※温め時間は目安となっております。電子レンジの種類や機能によって温まりきっていない場合がございます。その場合は調整して、再度温めてください。
【原産地】
国内
【加工地(製造地)】
CHANTMEAL株式会社 鞍馬口キッチン京都市北区新御霊口町269−2
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ