返礼品について
カット包装された食材と割り下、卵までセットになった、お手元に届いたらすぐに食べられるお手軽なミールキットになっている京都こだわりのすき焼きセットです。
繊細な舌ざわりと旨みが特徴の、京都育ちのブランド黒毛和牛「京の肉」。その魅力を最大限に引き出すのが丹波路オリジナルの割り下です。京丹波町の里山にある人気ワイナリー「丹波ワイン」の赤ワインをベースにしたもので、フルーティな味わいが牛肉の甘みとコクを引き立てます。
九条ねぎは約1300年前の和銅年間に導入されたとの記録があるなど京野菜の中でも極めて歴史があり、食感は柔らかく、葉の中にある独特のぬめりが甘みの秘訣で、京都の食卓ではすき焼きに欠かせない食材となっています。
そのほかにも、弾力たっぷりの「大黒本しめじ」や、丹波黒大豆を飼料にした濃厚なコクのある卵など、丹波の食材の魅力を余すところなくつめこんでお届けします。
今回はJA全農京都と京都市にある(有)もりたのコラボ企画として、通常のセットに比べ九条ねぎを倍量した特別セットでお届けします。
普段の食卓にはもちろん、誕生日、結婚記念日などの記念日や、父の日、母の日など、ちょっと楽して贅沢したい日にお召し上がりください。
◆ご注意
冷凍ではございませんので、到着後すぐ新鮮なうちにお召し上がりください。
お届け可能日が変更となる場合がございます。(原則、出荷日は毎週火曜日と金曜日)
旬のものを利用しているため、野菜は変更になる可能性があります。
◆消費期限
出荷日から冷蔵で4日
◆配送不可地域
北海道・青森・秋田・伊豆諸島・小笠原諸島・沖縄・長崎・宮崎・鹿児島の一部
■千年続くみやこの味 京野菜
京都では古くから、宮廷料理や神社仏閣で食される精進料理、京町衆のおばんざい等の豊かな食文化が発達してきました。その中で、京の都は地理的に海から遠いため、自然に人々は菜食中心となり、良質の野菜が求められました。その要望に応えるため、寒暖差が激しく、四季にめりはりがある独特な気候や肥沃な土地に恵まれた京都の地で、農家が様々な改良や工夫を凝らし、努力を積み重ねることで味のよい優れた「京野菜」が生みだされてきたのです。
また、「京都こだわり農法」と呼ばれる、たい肥と有機質肥料による健康な土づくり、及び輪作を基本とする京都の伝統栽培方法と最新の技術の組み合わせにより、農薬や化学肥料を減らしながら継続的で安定した生産をめざす栽培を行うことで、伝統の京野菜づくりを継承し、安心・安全な京野菜を消費者にお届けしています。
■JA全農京都
JA全農京都は、京の伝統野菜をはじめとする「京野菜」のブランド確立や販路拡大・PRに取り組んでいます。その他にも宇治茶や京都米の販売や、肥料農薬・農業資材の供給、さらにはガソリンスタンドや直売所の運営など、地域農業全般を支える役割を担っています。
繊細な舌ざわりと旨みが特徴の、京都育ちのブランド黒毛和牛「京の肉」。その魅力を最大限に引き出すのが丹波路オリジナルの割り下です。京丹波町の里山にある人気ワイナリー「丹波ワイン」の赤ワインをベースにしたもので、フルーティな味わいが牛肉の甘みとコクを引き立てます。
九条ねぎは約1300年前の和銅年間に導入されたとの記録があるなど京野菜の中でも極めて歴史があり、食感は柔らかく、葉の中にある独特のぬめりが甘みの秘訣で、京都の食卓ではすき焼きに欠かせない食材となっています。
そのほかにも、弾力たっぷりの「大黒本しめじ」や、丹波黒大豆を飼料にした濃厚なコクのある卵など、丹波の食材の魅力を余すところなくつめこんでお届けします。
今回はJA全農京都と京都市にある(有)もりたのコラボ企画として、通常のセットに比べ九条ねぎを倍量した特別セットでお届けします。
普段の食卓にはもちろん、誕生日、結婚記念日などの記念日や、父の日、母の日など、ちょっと楽して贅沢したい日にお召し上がりください。
◆ご注意
冷凍ではございませんので、到着後すぐ新鮮なうちにお召し上がりください。
お届け可能日が変更となる場合がございます。(原則、出荷日は毎週火曜日と金曜日)
旬のものを利用しているため、野菜は変更になる可能性があります。
◆消費期限
出荷日から冷蔵で4日
◆配送不可地域
北海道・青森・秋田・伊豆諸島・小笠原諸島・沖縄・長崎・宮崎・鹿児島の一部
■千年続くみやこの味 京野菜
京都では古くから、宮廷料理や神社仏閣で食される精進料理、京町衆のおばんざい等の豊かな食文化が発達してきました。その中で、京の都は地理的に海から遠いため、自然に人々は菜食中心となり、良質の野菜が求められました。その要望に応えるため、寒暖差が激しく、四季にめりはりがある独特な気候や肥沃な土地に恵まれた京都の地で、農家が様々な改良や工夫を凝らし、努力を積み重ねることで味のよい優れた「京野菜」が生みだされてきたのです。
また、「京都こだわり農法」と呼ばれる、たい肥と有機質肥料による健康な土づくり、及び輪作を基本とする京都の伝統栽培方法と最新の技術の組み合わせにより、農薬や化学肥料を減らしながら継続的で安定した生産をめざす栽培を行うことで、伝統の京野菜づくりを継承し、安心・安全な京野菜を消費者にお届けしています。
■JA全農京都
JA全農京都は、京の伝統野菜をはじめとする「京野菜」のブランド確立や販路拡大・PRに取り組んでいます。その他にも宇治茶や京都米の販売や、肥料農薬・農業資材の供給、さらにはガソリンスタンドや直売所の運営など、地域農業全般を支える役割を担っています。