返礼品について
SIZUYAPANは創業73年を迎える京都のベーカリー「志津屋」がプロデュースしたあんぱん専門店。
「京都から生まれる」・・・土、水、空気、季節、そして歴史。多くの行事や習慣のなかで育まれた京都の食文化。
一つ一つの食材を吟味し、選び抜く。私たちは京都の食文化をパンを通じて表現。
しずやぱんは、京都の様々な食材と和菓子の繊細さを感じさせる「新しい京のあんぱん」です。
◆小倉:白ぱんに、小豆の中でも味、粒、香りが最も良いとされる大納言小豆粒あんの優しい甘さと香り
◆黒豆ゆず:白ぱんに、丹波黒と呼ばれる黒大豆と国産ゆずの風味のあだやかな甘さ
◆和栗:沖縄産の黒糖を加えた黒ぱんに、栗一粒をまるごと大納言こしあんで包んだなめらかな味わい
◆しなもん:もっちりとした黒パンに、ふわふわのもちとしなもんの香り
◆抹茶小倉:宇治の有機抹茶を加えた抹茶パンに、大納言つぶあん。京都らしい組み合わせ
◆抹茶:抹茶ぱんに、抹茶あんと密漬けにした小豆のアクセント。抹茶の香りを堪能する
◆安納芋:白ぱんに安納芋あんと大納言小豆のトッピング。酵母の香りと安納芋のまったりとした甘み
◆柚子:宇治の有機抹茶を加えた抹茶ぱんに四国産柚子をたっぷり使用した柚子あんのほどよい甘さ
◆プレーン:舌にしみ込むこしあんの甘み。後味はぱんの甘味で終わる。ほっとする。パン生地とあんの絶妙なく口溶けを楽しむ。
◆濃い抹茶:白ぱんに濃い抹茶あんと求肥の食感。濃く深い苦みと香りひろがる。
■アレルギー
・しずやぱん(小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(黒豆ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(和栗):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(シナモン):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(抹茶小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(抹茶):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(安納芋):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(プレーン):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(濃い抹茶):小麦/乳成分/大豆
■株式会社 志津屋■
志津屋は昭和23年、京都・河原町に「おいしさ」を大切にと、創業者『堀 信(ほり まこと)』によって開業されました。
町の人皆に美味しいパンを食べてもらいたい、そんな思いで事業を拡大し現在では20店鋪以上にまで広がりました。
志津屋の名前の由来は、愛妻家であった堀信が、奥さん『志津子』さんの名前を借りて命名したものです。
■SIZUYAPAN■
SIZUYAPANは創業73年を迎える京都のベーカリー「志津屋」がプロデュースしたあんぱん専門店。
「京都から生まれる」・・・土、水、空気、季節、そして歴史。多くの行事や習慣のなかで育まれた京都の食文化。
一つ一つの食材を吟味し、選び抜く。私たちは京都の食文化をパンを通じて表現。
しずやぱんは、京都の様々な食材と和菓子の繊細さを感じさせる「新しい京のあんぱん」です。
◆小倉:白ぱんに、小豆の中でも味、粒、香りが最も良いとされる大納言小豆粒あんの優しい甘さと香り
◆黒豆ゆず:白ぱんに、丹波黒と呼ばれる黒大豆と国産ゆずの風味のあだやかな甘さ
◆和栗:沖縄産の黒糖を加えた黒ぱんに、栗一粒をまるごと大納言こしあんで包んだなめらかな味わい
◆しなもん:もっちりとした黒パンに、ふわふわのもちとしなもんの香り
◆抹茶小倉:宇治の有機抹茶を加えた抹茶パンに、大納言つぶあん。京都らしい組み合わせ
◆抹茶:抹茶ぱんに、抹茶あんと密漬けにした小豆のアクセント。抹茶の香りを堪能する
◆安納芋:白ぱんに安納芋あんと大納言小豆のトッピング。酵母の香りと安納芋のまったりとした甘み
◆柚子:宇治の有機抹茶を加えた抹茶ぱんに四国産柚子をたっぷり使用した柚子あんのほどよい甘さ
◆プレーン:舌にしみ込むこしあんの甘み。後味はぱんの甘味で終わる。ほっとする。パン生地とあんの絶妙なく口溶けを楽しむ。
◆濃い抹茶:白ぱんに濃い抹茶あんと求肥の食感。濃く深い苦みと香りひろがる。
■アレルギー
・しずやぱん(小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(黒豆ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(和栗):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(シナモン):小麦/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(抹茶小倉):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(抹茶):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(安納芋):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(ゆず):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(プレーン):小麦/卵/乳成分/大豆/りんご/バナナ/オレンジ/くるみ/ごま
・しずやぱん(濃い抹茶):小麦/乳成分/大豆
■株式会社 志津屋■
志津屋は昭和23年、京都・河原町に「おいしさ」を大切にと、創業者『堀 信(ほり まこと)』によって開業されました。
町の人皆に美味しいパンを食べてもらいたい、そんな思いで事業を拡大し現在では20店鋪以上にまで広がりました。
志津屋の名前の由来は、愛妻家であった堀信が、奥さん『志津子』さんの名前を借りて命名したものです。
■SIZUYAPAN■
SIZUYAPANは創業73年を迎える京都のベーカリー「志津屋」がプロデュースしたあんぱん専門店。