返礼品について
銅釜直火炊きにこだわる製餡所がてがけるスイーツブランド。
自慢の餡をつかった人気のスイーツを詰合せにしました。
■季のあん
【つぶあん】北海道産小豆を瑞々しくあっさりと炊きあげました。
【あんバター】北海道産小豆のつぶあん、たっぷりのバターとはちみつを丁寧に炊き合わせました。餡(水分)とバター(油分)を乳化剤などの添加物は使わず、ヘラひとつで少しずつ丁寧に乳化させた無添加のあんバターです。パンに塗るだけで美味しいあんバタートーストをお楽しみいただけます。
■おさじパイ
まるでスプーンであんを掬うように。そんな遊び心から生まれたおさじパイ。
あんとパイは相性抜群、パイの芳ばしさと塩味があんを味を引き立てます。季のあんをたっぷりのせてお召し上がりください。
■あんビスキュイ
【プレーン】
ふっくら瑞々しく炊いた北海道産小豆のつぶあんにオレンジピールを纏わせ、北海道産バターをたっぷり使ったサブレ生地で包み焼き上げました。
爽やかにオレンジ香るつぶあんと、芳醇なバター香るサブレ生地を絶妙なバランスに仕上げた焼き菓子です。
【ミルク紅茶】
生クリームで炊き上げたミルクあんを、アールグレイの茶葉を練りこんだビスキュイ生地で包み、ミルクと紅茶の香りが際立つ味わいに焼き上げました。
【賞味期限】21日
【保存方法】冷暗所
当店では、砂糖を控えめに、加熱殺菌をしないことで、豆や素材の風味をできるだけ活かした餡を「生あんこ」と呼んでいます。生ものにつき、冷暗所に保存の上、消費期限内にお召し上がりください。
■素のままの美味しさ、美しさを大切に
素のままの美味しさ、美しさを大切にしたい。
私たちのものづくりの基本はここにあります。
できるだけシンプルに、素材のもつ本来の味わいを引き出すことを常に心がけ、
さり気なく、つくり手の手触りや温もりを感じるような、
贈るひとの素直な気持ちを代弁するような、
そんな菓子づくりを目指しています。
■京らく製あん所■
素材本来の生成りの美味しさを追求し、
昔ながらの銅釜の直火炊きにこだわった製あん所自慢のあん。
そのあんを一番素直に味わえる、あんが主役のスイーツの数々をご用意しました。
あんこ好きはもちろん、少しあんが苦手な方にも、あんの本当の美味しさを伝えたい。
そんな想いから始まったお店です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ