返礼品について
千枚漬、日の菜漬など、旬の素材を取り揃えました。昔ながらの伝統の製法で製造しております。
〈千枚漬〉賞味期限:14日
薄くスライスした聖護院かぶらを砂糖と酢で甘酸っぱく味付けし、さらに昆布でまろやかさを加えた、京都を代表するお漬物の一つです。
当店では北海道産の利尻昆布をふんだんに使用し、昆布本来の旨みにこだわって仕上げました。
〈日の菜漬〉賞味期限:20日
日の菜をほんのり甘酸っぱく漬け込みました。 素朴な味わいと淡い薄紅色が、どこか懐かしさを感じさせるお漬物です。
〈昆布〆大根〉賞味期限:20日
半切りにした大根の塩漬けを、ほんのり甘く味付けし、昆布の風味を加えたお漬物です。
当店では一本一本を丁寧に漬け込み、カリッとした心地よい歯ごたえに仕上げています。
手間暇をかけた、当店の一番人気の商品です。
〈赤しば漬〉賞味期限:60日
刻んだきゅうりを、しそ・みょうが・生姜とともに酢漬けにした、京都を代表するお漬物の一つです。
当店では、全て手切りでカットし、滑らかな舌触りに仕上げています。
着色には合成着色料は一切使用せず、天然の野菜色素のみを使用しております。
〈刻みすぐき〉賞味期限:60日
刻んだすぐきを味付けしたお漬物です。
当店ではすぐきの風味を活かすためにさっぱりと味付けしつつ、白醤油でコクを加えて食べやすく仕上げました。
〈柚子大根〉賞味期限:20日
塩漬けした大根をほんのり甘酸っぱく味付けし、ゆずの香りを加えたお漬物です。
当店では食べやすく一口サイズに拍子切りにカットし、柚子酢・柚子皮で風味を加えております。
〈刻み壬生菜〉賞味期限:8日
刻んだ壬生菜の浅漬けに土生姜を加えたあっさりとしたお漬物です。
みぶな本来の瑞々しさと、シャキシャキとした心地よい歯ざわりをより良いものにするため、上質な素材を使用しています。
おすすめの一品です。
京つけもの 長瀬のこだわり
〇手作りにこだわる
〇素材にこだわる
〇季節にこだわる
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