返礼品について
鹿児島県産の鰹節、九州産の椎茸、北海道産の昆布を使用。
3種類の原料の絶妙なバランスが、うま味と香りを兼ね備え、日常の料理を一層引き立てます。
煮物などのお出汁としてはもちろん、お好み焼きやおひたしのトッピングとしてもお使いいただけます。
【関連キーワード】きょうのおだし 出汁 だし 味噌汁 森野義
■京のだしパウダー
【使用方法】
お出汁をひく場合
水400ccに対して小さじ1程度を目安に入れ、ひと煮立ちさせる。
即席お味噌汁の場合
お椀に小さじ1/2程度と味噌を小さじ1入れて熱湯200cc注いでよくかき混ぜる
原材料名:かつおふし(国内製造)、椎茸、昆布
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は必ず冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください
■安心の無添加
化学調味料・食塩・砂糖・酵母エキス・たんぱく加水分解物などの添加物を一切使用して
いないので小さなお子様からご年配の方まで幅広く安心してご利用いただける商品です。
■ひとつひとつ丁寧に
安定した味をとどけるために、削り節・だしパックは全て京都の自社工場で製造しています。
目利きで原料を仕入れ、産地や旬によって味のバランスをとり、調合しています。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。
3種類の原料の絶妙なバランスが、うま味と香りを兼ね備え、日常の料理を一層引き立てます。
煮物などのお出汁としてはもちろん、お好み焼きやおひたしのトッピングとしてもお使いいただけます。
【関連キーワード】きょうのおだし 出汁 だし 味噌汁 森野義
■京のだしパウダー
【使用方法】
お出汁をひく場合
水400ccに対して小さじ1程度を目安に入れ、ひと煮立ちさせる。
即席お味噌汁の場合
お椀に小さじ1/2程度と味噌を小さじ1入れて熱湯200cc注いでよくかき混ぜる
原材料名:かつおふし(国内製造)、椎茸、昆布
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
※開封後は必ず冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください
■安心の無添加
化学調味料・食塩・砂糖・酵母エキス・たんぱく加水分解物などの添加物を一切使用して
いないので小さなお子様からご年配の方まで幅広く安心してご利用いただける商品です。
■ひとつひとつ丁寧に
安定した味をとどけるために、削り節・だしパックは全て京都の自社工場で製造しています。
目利きで原料を仕入れ、産地や旬によって味のバランスをとり、調合しています。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。