返礼品について
1970年創業の京都の削り節屋が提供する「お試し2種類 京と鰹のだしパック」です。
■京のだしパック
国産原料の3 種の節と北海道産の利尻昆布を使用。
香り、味わい、コク、バランスのとれたやさしいお出汁をひくことができます。
お味噌汁や肉じゃが、親子丼や蕎麦など、味わい深い料理への使用をおすすめしています。
■鰹のだしパック
鹿児島県産の鰹節と北海道産の利尻昆布を使用。
芳醇な香りとうま味が合わさった上品なお出汁をひくことができます。
季節のお野菜を使用した煮炊きものや炊き込みごはん、お吸い物やだし巻き卵など、
素材の味をいかしたお料理への使用をおすすめしております。
■あんしんの「無添加」だしパック
化学調味料や酵母エキス、塩、砂糖、粉末醤油など一切使用しておらず、天然素材のみの商品となっております。
小さいお子様からご年配の方まで安心してご使用いただけます。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。
■京のだしパック
国産原料の3 種の節と北海道産の利尻昆布を使用。
香り、味わい、コク、バランスのとれたやさしいお出汁をひくことができます。
お味噌汁や肉じゃが、親子丼や蕎麦など、味わい深い料理への使用をおすすめしています。
■鰹のだしパック
鹿児島県産の鰹節と北海道産の利尻昆布を使用。
芳醇な香りとうま味が合わさった上品なお出汁をひくことができます。
季節のお野菜を使用した煮炊きものや炊き込みごはん、お吸い物やだし巻き卵など、
素材の味をいかしたお料理への使用をおすすめしております。
■あんしんの「無添加」だしパック
化学調味料や酵母エキス、塩、砂糖、粉末醤油など一切使用しておらず、天然素材のみの商品となっております。
小さいお子様からご年配の方まで安心してご使用いただけます。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。