返礼品について
手打ち銅製のグラタン皿。
手打ち銅製なのでとても温かみがあり、グラタンだけでなくアヒージョやオムレツ、キッシュ、お野菜やお肉お魚等をオーブンで焼いたりするのにも使える万能皿。
銅板でできているので熱伝導率もとても良く万遍なく熱がいきわたりお料理が美味しく仕上がります。
【素材】銅
【サイズ】18cm / 深さ3.5cm
【板厚】2mm
※全て手作りの為、仕上げ(色)、形状、サイズ、槌目模様等は一つ一つ異なります。
※商品に金属を叩いたり溶接を行う工程上でできる、細かな傷や錫の塗った跡等が見られる場合がございます。手作りならではの味として、ご理解、お楽しみ頂けますようお願い申し上げます。又、この様な場合の返品交換は受け付けておりませんのでご了承下さいませ。
※お使いの端末や閲覧環境により、写真と実物の色味や質感、サイズ感が多少異なって見えることがございます。
※IH非対応
~初めて御使用になる前に~
●食器用洗剤で軽く洗ってからご使用下さい。その際、研磨剤が入っていない軟らかいスポンジでお願いします。
~長くご愛用いただく為に~
●空焚きをしないように御願いします。
●銅は酸味や塩気に弱いですのでご注意下さい。
●使用後は必ず洗ってください。その際、スポンジなど軟らかいものをお使い下さい。(スポンジは研磨剤が入っていないもの)又、洗い終わりましたら、しっかりと水気をふきとってから自然乾燥させて下さい。
●表面の銅の部分が汚れてきたら、お酢と塩を布に付けて磨いてみて下さい。それでも取れない場合は少量の“銅・真鍮ミガキ”などで磨いて下さい。
●内側の錫は絶対にクレンザーなどで磨かないで下さい。錫は長年の使用により徐々に薄くなりますのでその場合は錫引き致しますのでご連絡下さい。
~銅板製品の特長~
●銅には抜群の熱伝導率、抗菌・除菌作用があります。熱伝導率が良い為、万遍なく熱が行き届き素材の美味しさをひきだします。お料理によっては、甘味、まろやかさなどがでてき、色合いなども綺麗にでます。銅鍋は焚き物、煮物、焼き物にてきしており、煮物などは錫引きがないものを使うと色あいが綺麗に出ます。銅はだんだん色が変化していきますので長年使っていくと味のある鍋に変わっていきます。
手打ち銅製なのでとても温かみがあり、グラタンだけでなくアヒージョやオムレツ、キッシュ、お野菜やお肉お魚等をオーブンで焼いたりするのにも使える万能皿。
銅板でできているので熱伝導率もとても良く万遍なく熱がいきわたりお料理が美味しく仕上がります。
【素材】銅
【サイズ】18cm / 深さ3.5cm
【板厚】2mm
※全て手作りの為、仕上げ(色)、形状、サイズ、槌目模様等は一つ一つ異なります。
※商品に金属を叩いたり溶接を行う工程上でできる、細かな傷や錫の塗った跡等が見られる場合がございます。手作りならではの味として、ご理解、お楽しみ頂けますようお願い申し上げます。又、この様な場合の返品交換は受け付けておりませんのでご了承下さいませ。
※お使いの端末や閲覧環境により、写真と実物の色味や質感、サイズ感が多少異なって見えることがございます。
※IH非対応
~初めて御使用になる前に~
●食器用洗剤で軽く洗ってからご使用下さい。その際、研磨剤が入っていない軟らかいスポンジでお願いします。
~長くご愛用いただく為に~
●空焚きをしないように御願いします。
●銅は酸味や塩気に弱いですのでご注意下さい。
●使用後は必ず洗ってください。その際、スポンジなど軟らかいものをお使い下さい。(スポンジは研磨剤が入っていないもの)又、洗い終わりましたら、しっかりと水気をふきとってから自然乾燥させて下さい。
●表面の銅の部分が汚れてきたら、お酢と塩を布に付けて磨いてみて下さい。それでも取れない場合は少量の“銅・真鍮ミガキ”などで磨いて下さい。
●内側の錫は絶対にクレンザーなどで磨かないで下さい。錫は長年の使用により徐々に薄くなりますのでその場合は錫引き致しますのでご連絡下さい。
~銅板製品の特長~
●銅には抜群の熱伝導率、抗菌・除菌作用があります。熱伝導率が良い為、万遍なく熱が行き届き素材の美味しさをひきだします。お料理によっては、甘味、まろやかさなどがでてき、色合いなども綺麗にでます。銅鍋は焚き物、煮物、焼き物にてきしており、煮物などは錫引きがないものを使うと色あいが綺麗に出ます。銅はだんだん色が変化していきますので長年使っていくと味のある鍋に変わっていきます。