返礼品について
洗練された味わいで人気を博す京都発の「麺屋優光」と「IZAMESHI」がコラボレーション
貝の旨味がじんわりと広がるスープ、もちもち食感にこだわった麺、甘い脂がスープに溶け出すように計算されたチャーシューが魅力です。
賞味期限は3年。ご自宅の保存食として、大切な方へのギフトとして最適です。
■旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン
◆スープのこだわり
貝の出汁に京都の醤油を加えた旨味がじんわりと広がる本格スープ
◆麺のこだわり
麵屋優光の自家製麺をフリーズドライ加工し、もちもちの食感にこだわった中太麺
◆チャーシューのこだわり
甘い脂がスープに溶け出すように計算された厚切りチャーシューが魅力
■美味しいラーメンのつくり方
1.沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、5分半~6分(お好みの固さまで)ゆでてください。
2.添付のスープを丼に入れ、1人前250ccの熱湯でうすめてください。
3.具は袋のまま湯煎し温めます。
4.麺がゆであがったらお湯をよく切り、スープの入った丼に入れて具材をのせます。具の袋の中のスープは入れずにお召し上がりください。
【ご注意】
・調理の際には熱湯に十分にご注意ください。
・麺の袋の中の脱酸素剤は食べられませんので、必ず取り除いてください。
・電子レンジ調理不可。
・開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・袋が破損すると商品にカビが発生したり、劣化の原因となります。
・具とスープは脂肪分が固まっている場合がございますが、温めると溶けますので品質上問題ございません。
【お召し上がり時のご注意】
・麺がほぐれにくい場合がありますが、品質上問題はございません。
・ごみの分別は市区町村の定める区分に従ってください。
【保存方法】
・直射日光および高温多湿な場所を避けて常温で保存してください。
■麺屋優光■
2016年、大阪の人気ラーメン店にて創業メンバーと出会い、2017年、京都烏丸御池にてオープン。2018年には麺屋聖(きよ)を、2020年には焼きそば屋、スタンドバイミーをオープン。
その他、人気ラーメン店やイタリアンとのコラボも手がける。
カフェのようなスタイリッシュな店内で、女性も気軽に入れます。
■IZAMESHI■
備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ。「イザメシ」は、突然の災害時に備えた長期保存食です。
おいしさにこだわり、豊富なメニューをとりそろえ、そして、様々なシーンにとけ込むデザイン性にもこだわりました。
貝の旨味がじんわりと広がるスープ、もちもち食感にこだわった麺、甘い脂がスープに溶け出すように計算されたチャーシューが魅力です。
賞味期限は3年。ご自宅の保存食として、大切な方へのギフトとして最適です。
■旨味溢れる貝出汁醤油ラーメン
◆スープのこだわり
貝の出汁に京都の醤油を加えた旨味がじんわりと広がる本格スープ
◆麺のこだわり
麵屋優光の自家製麺をフリーズドライ加工し、もちもちの食感にこだわった中太麺
◆チャーシューのこだわり
甘い脂がスープに溶け出すように計算された厚切りチャーシューが魅力
■美味しいラーメンのつくり方
1.沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、5分半~6分(お好みの固さまで)ゆでてください。
2.添付のスープを丼に入れ、1人前250ccの熱湯でうすめてください。
3.具は袋のまま湯煎し温めます。
4.麺がゆであがったらお湯をよく切り、スープの入った丼に入れて具材をのせます。具の袋の中のスープは入れずにお召し上がりください。
【ご注意】
・調理の際には熱湯に十分にご注意ください。
・麺の袋の中の脱酸素剤は食べられませんので、必ず取り除いてください。
・電子レンジ調理不可。
・開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
・袋が破損すると商品にカビが発生したり、劣化の原因となります。
・具とスープは脂肪分が固まっている場合がございますが、温めると溶けますので品質上問題ございません。
【お召し上がり時のご注意】
・麺がほぐれにくい場合がありますが、品質上問題はございません。
・ごみの分別は市区町村の定める区分に従ってください。
【保存方法】
・直射日光および高温多湿な場所を避けて常温で保存してください。
■麺屋優光■
2016年、大阪の人気ラーメン店にて創業メンバーと出会い、2017年、京都烏丸御池にてオープン。2018年には麺屋聖(きよ)を、2020年には焼きそば屋、スタンドバイミーをオープン。
その他、人気ラーメン店やイタリアンとのコラボも手がける。
カフェのようなスタイリッシュな店内で、女性も気軽に入れます。
■IZAMESHI■
備蓄食から、おいしく食べる長期保存食へ。「イザメシ」は、突然の災害時に備えた長期保存食です。
おいしさにこだわり、豊富なメニューをとりそろえ、そして、様々なシーンにとけ込むデザイン性にもこだわりました。