返礼品について
京都府京丹波町で育てられた京丹波高原豚の赤身と脂身を絶妙な割合で配合し秘伝の方法で熟成させたミンチと、気候や時季により最適な産地を選定した国産野菜をたっぷり使用した餃子は、一口かじった瞬間に肉汁が飛び出すほどジューシーです。焼きたてをほおばれば、カリッ!もちっ!ジュワァ〜の三段階をお楽しみいただけます。ニンニクの代わりにじっくり炒めた飴色玉ネギで味の深みとコクを演出。においを気にせずたくさんお召し上がりください。
基本を味わうノーマルと、たっぷりはいった大葉が肉汁をさっぱりさせる爽やか大葉餃子の2種類を味わっていただけるセットです。
■注意事項・保存方法■
要冷凍(-18℃以下)
■餃子の虜や■
桂離宮の近く、桂川街道沿いにある持ち帰り餃子専門店「餃子の虜や」です。小籠包みたいに一口食べたら中から肉汁があふれる餃子を目指し、自ら納得のいく餃子を作り上げた店主が一人で切り盛りしています。素材にこだわり丁寧に手作りした餃子は絶品です。ノーマルの虜や餃子と大葉をたっぷり加えた大葉餃子の2種類を販売しています。当店のイチオシは月に1回土日の2日間だけ販売する「ホルモン餃子」。仕込みに時間がかかるため月に1回のみの限定販売です。特製ダレで煮込んだ国産牛ホルモンがゴロゴロ入ったプリコリ食感とコクのある旨味が楽しめる逸品です。店舗のみの販売となりますので、興味のある方は是非、お店までお越しください。
基本を味わうノーマルと、たっぷりはいった大葉が肉汁をさっぱりさせる爽やか大葉餃子の2種類を味わっていただけるセットです。
■注意事項・保存方法■
要冷凍(-18℃以下)
■餃子の虜や■
桂離宮の近く、桂川街道沿いにある持ち帰り餃子専門店「餃子の虜や」です。小籠包みたいに一口食べたら中から肉汁があふれる餃子を目指し、自ら納得のいく餃子を作り上げた店主が一人で切り盛りしています。素材にこだわり丁寧に手作りした餃子は絶品です。ノーマルの虜や餃子と大葉をたっぷり加えた大葉餃子の2種類を販売しています。当店のイチオシは月に1回土日の2日間だけ販売する「ホルモン餃子」。仕込みに時間がかかるため月に1回のみの限定販売です。特製ダレで煮込んだ国産牛ホルモンがゴロゴロ入ったプリコリ食感とコクのある旨味が楽しめる逸品です。店舗のみの販売となりますので、興味のある方は是非、お店までお越しください。