返礼品について
「京都・本くず氷」は、奈良で400年の歴史と伝統を誇る「吉野葛本舗 黒川本家」の吉野本葛を使用したアイスキャンディーです。
有機アガベシロップや蜂蜜で、やさしい甘みを加えた吉野本葛が作り出す豊かな風味や、口の中で「とろんっ。」となめらかな口当たりを愉しんでいただけるよう、少し溶かしてから召し上がっていただくことをおすすめしています。
■保存方法■
冷凍(-18℃以下)
●7種のふるーつ
いちご・キウイ・リンゴンベリー・パイナップル・ブルーベリー・フランボワーズ・マンゴーの楽しい味わいです。
【原材料】
有機アガベシロップ(メキシコ産)、レモンジュース(濃縮還元)、いちご、パイナップル、マンゴー、キウイフルーツ、本葛、ブルーベリー、ラズベリー、リンゴンベリー、蜂蜜
●いちごさん
いちご・フランボワーズ・ブルーベリーの贅沢な味わいです。
【原材料】
いちご(トルコ産)、いちごピューレ、有機アガベシロップ、ラズベリー、ブルーベリー、本葛、蜂蜜、レモンジュース(濃縮還元)
●愛媛みかん
愛媛県産のみかんを丸ごと使用。
皮のビターな味わいはちょっぴり大人向けです。
【原材料】
みかん(愛媛県産)、有機アガベシロップ、本葛、蜂蜜
●宇治抹茶
京都の宇治抹茶を使用。
炙って「焼きアイス」にして、抹茶と和三盆の香りをお楽しみください。
【原材料】
和三盆糖(国内製造)、本葛、有機抹茶(京都府和束町製造)
●ショコラミニ
フランス産の有機アガベチョコレートを使用。
チョコレート好きにはたまらない1本です。
【原材料】
ライスミルク(米、米麹)(国内製造)、有機アガベチョコレート、有機アガベシロップ、玄米粉(京都府産)、本葛
■京都・本くず氷■
「京都・本くず氷」は、京都御苑の南に位置する一角に工場兼店舗がございます。工場では日々、様々なアイスキャンディーを製造しており、オンライン通販では販売されていない、店舗限定商品も並びます。原料には、奈良で400年の歴史と伝統を誇る「吉野葛本舗 黒川本家」の吉野本葛を使用しているアイスキャンディーです。
有機アガベシロップや蜂蜜で、やさしい甘みを加えた吉野本葛が作り出す豊かな風味や、口の中で「とろんっ。」となめらかな口当たりを愉しんでいただけるよう、少し溶かしてから召し上がっていただくことをおすすめしています。
■保存方法■
冷凍(-18℃以下)
●7種のふるーつ
いちご・キウイ・リンゴンベリー・パイナップル・ブルーベリー・フランボワーズ・マンゴーの楽しい味わいです。
【原材料】
有機アガベシロップ(メキシコ産)、レモンジュース(濃縮還元)、いちご、パイナップル、マンゴー、キウイフルーツ、本葛、ブルーベリー、ラズベリー、リンゴンベリー、蜂蜜
●いちごさん
いちご・フランボワーズ・ブルーベリーの贅沢な味わいです。
【原材料】
いちご(トルコ産)、いちごピューレ、有機アガベシロップ、ラズベリー、ブルーベリー、本葛、蜂蜜、レモンジュース(濃縮還元)
●愛媛みかん
愛媛県産のみかんを丸ごと使用。
皮のビターな味わいはちょっぴり大人向けです。
【原材料】
みかん(愛媛県産)、有機アガベシロップ、本葛、蜂蜜
●宇治抹茶
京都の宇治抹茶を使用。
炙って「焼きアイス」にして、抹茶と和三盆の香りをお楽しみください。
【原材料】
和三盆糖(国内製造)、本葛、有機抹茶(京都府和束町製造)
●ショコラミニ
フランス産の有機アガベチョコレートを使用。
チョコレート好きにはたまらない1本です。
【原材料】
ライスミルク(米、米麹)(国内製造)、有機アガベチョコレート、有機アガベシロップ、玄米粉(京都府産)、本葛
■京都・本くず氷■
「京都・本くず氷」は、京都御苑の南に位置する一角に工場兼店舗がございます。工場では日々、様々なアイスキャンディーを製造しており、オンライン通販では販売されていない、店舗限定商品も並びます。原料には、奈良で400年の歴史と伝統を誇る「吉野葛本舗 黒川本家」の吉野本葛を使用しているアイスキャンディーです。