返礼品について
【千枚漬】
千枚漬の名前のとおり、聖護院かぶらを薄く切り、素材を生かし丹精込めて漬けました。みずみずしいかぶらに品のよい甘酸っぱさと豊かな昆布の風味が広がります。質の良い原菜が収穫できる秋から冬しか作ることが出来ない、はんなり柔らかく繊細な味は代々当主のみが知る一子相伝の技によるもの。今なお五代目自ら仕上げた冬の一品。
【きざみすぐき】
「すぐき漬」は冬に収穫されるかぶらの一種「すぐき」と「塩」だけで漬け込まれ、乳酸発酵によって出来る酸味が特徴のお漬物です。千枚漬、しば漬と並び、「京都三大漬物」と呼ばれており原料の「すぐき」自体のほとんどが京都府内で生産され、流通量も少ないことから、貴重なお漬物です。
【おなすの味しば漬】
京都三大漬物のしば漬に胡瓜、みょうがを入れ食べやすく調味したお漬物。自然の酸味がしみじみ美味しい京漬物です。
【日の菜】
滋賀県伝統野菜の日の菜を浅漬けにしてレモンの風味をつけました。独特の辛味と香り、愛らしい彩で今が旬の人気商品です。
【なのさくしば】
胡瓜を主体に茄子・生姜・紫蘇・日の菜・菜の花をみじんに刻み混ぜ漬にしました。いろんな野菜の合わさった、やさしい酸味の大藤オリジナルのお漬物です。
【大藤の九条ねぎ味噌】
京野菜の「九条ねぎ」、本田味噌本店の「特製味噌」、大藤の「お茄子の生しば漬」、三つの京都の食材をひとつの瓶に閉じ込めました。保存料、化学調味料不使用で食材の力を最大限に引き出したからこそ実現できた本物の旨味。贅沢に丹念に味を極めた逸品です。
【関連ワード】
だいとう 野菜 京野菜 漬物 つけもの 漬け物 お祝い 内祝 内祝い お祝い返し 誕生日 退院
【加工地(製造地)】
株式会社 大藤
京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
075-221-5975
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