返礼品について
京都の銘水「醒ヶ井の水」を使ってお菓子を作っております。
大人気の「スライスようかん」と秋限定の「焼き芋」をセットにしました。
◆スライスようかん
丹波大納言小豆を使った小倉羊羹をシート状にしたものに、バター羊羹とケシの実をのせています。食パンにのせて、一緒にトーストすると、羊羹がとろけて小倉バタートーストの出来上がり。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
◆スライスようかん(焼き芋)
焼き芋に自家製キャラメルと生クリームを合わせ、ほんのりシナモンを効かせました。
丹波大納言の小倉羊羹と焼き芋羊羹を半分ずつで1枚にし、バター羊羹を合わせています。トーストすると、スイートポテトのようなリッチな味わいに。
■亀屋良長■
1803年創業の京菓子司。
京の銘水「醒ヶ井」の井戸水を使い、四季折々の和菓子を作っています。
創業より作り続けている代表銘菓「烏羽玉」のほか、
近年は新ブランドの立ち上げや、コラボレーションなど、
伝統的な和菓子の魅力や可能性を広げ、美味しく楽しめる京菓子を創造しております。
大人気の「スライスようかん」と秋限定の「焼き芋」をセットにしました。
◆スライスようかん
丹波大納言小豆を使った小倉羊羹をシート状にしたものに、バター羊羹とケシの実をのせています。食パンにのせて、一緒にトーストすると、羊羹がとろけて小倉バタートーストの出来上がり。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
◆スライスようかん(焼き芋)
焼き芋に自家製キャラメルと生クリームを合わせ、ほんのりシナモンを効かせました。
丹波大納言の小倉羊羹と焼き芋羊羹を半分ずつで1枚にし、バター羊羹を合わせています。トーストすると、スイートポテトのようなリッチな味わいに。
■亀屋良長■
1803年創業の京菓子司。
京の銘水「醒ヶ井」の井戸水を使い、四季折々の和菓子を作っています。
創業より作り続けている代表銘菓「烏羽玉」のほか、
近年は新ブランドの立ち上げや、コラボレーションなど、
伝統的な和菓子の魅力や可能性を広げ、美味しく楽しめる京菓子を創造しております。