返礼品について
京都の銘水「醒ヶ井の水」を使ってお菓子を作っております。
◆烏羽玉(うばたま)
亀屋良長の代表銘菓「烏羽玉」
波照間島産の黒糖を使ったこし餡の餡玉に寒天とケシの実をかけた、しっとりとした口当たりのお菓子です。
◆あづき餅
丹波大納言小豆の煮汁で炊き上げたフワフワのお餅。大粒の甘納豆を加えています。香ばしいきな粉を添えて。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
◆スライスようかん
丹波大納言小豆を使った小倉羊羹をシート状にしたものに、バター羊羹とケシの実をのせています。食パンにのせて、一緒にトーストすると、羊羹がとろけて小倉バタートーストの出来上がり。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
■亀屋良長■
1803年創業の京菓子司。
京の銘水「醒ヶ井」の井戸水を使い、四季折々の和菓子を作っています。
創業より作り続けている代表銘菓「烏羽玉」のほか、
近年は新ブランドの立ち上げや、コラボレーションなど、
伝統的な和菓子の魅力や可能性を広げ、美味しく楽しめる京菓子を創造しております。
◆烏羽玉(うばたま)
亀屋良長の代表銘菓「烏羽玉」
波照間島産の黒糖を使ったこし餡の餡玉に寒天とケシの実をかけた、しっとりとした口当たりのお菓子です。
◆あづき餅
丹波大納言小豆の煮汁で炊き上げたフワフワのお餅。大粒の甘納豆を加えています。香ばしいきな粉を添えて。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
◆スライスようかん
丹波大納言小豆を使った小倉羊羹をシート状にしたものに、バター羊羹とケシの実をのせています。食パンにのせて、一緒にトーストすると、羊羹がとろけて小倉バタートーストの出来上がり。
通常、京都の販売店でのみ販売している商品です。
■亀屋良長■
1803年創業の京菓子司。
京の銘水「醒ヶ井」の井戸水を使い、四季折々の和菓子を作っています。
創業より作り続けている代表銘菓「烏羽玉」のほか、
近年は新ブランドの立ち上げや、コラボレーションなど、
伝統的な和菓子の魅力や可能性を広げ、美味しく楽しめる京菓子を創造しております。