返礼品について
京菜味のむらの新商品を中心に10品を詰め合わせたおばんざいセットです。
京都のブランド豚「京の都もち豚」を使用した大根の甘辛煮や、大豆原料をふんだんに使用したうの花など、バラエティーに富んだセットとなっております。
■セット内容
◆10彩なます
10種類の食材を使用した彩りの良い『なます』です。
味・彩りのポイントとして、しば漬けやゆかり粉を使用し風味豊かに仕上げました。
◆10彩白和え
豆腐をきめ細かく丁寧に練り上げたしっとりとした「白和え」を中心に、彩り良く具だくさんに仕上げました。
10種類の食材のうま味や食感をお楽しみ下さい。
◆ごぼう金平
笹切りにしたごぼうと人参を手作り感のある金平に仕上げました。
風味が豊かな七味唐辛子を使用したこだわりの逸品です。
◆小松菜と京揚げの煮びたし
国産の小松菜にふっくらとした京揚げ・旨みのある椎茸を使用し煮びたしに仕上げました。
深い味わいのある逸品です。湯煎解凍する事で味が馴染むようにしました。
◆こんにゃくと九条ねぎの塩だれ
唐辛子と一緒に炊いた一口サイズの蒟蒻に、京菜味のむら独自の塩だれと九条ねぎを加えてしっかりとした味付けに仕上げました。
◆鶏肉と九条ねぎの西京味噌仕立て
鶏肉と蒟蒻を生姜風味で煮込み、ボイルした人参・九条ねぎを加え京都でなじみのある西京味噌の白味噌と中辛味噌のブレンドで味付けした餡で仕上げました。
◆白菜と京揚げのとろみ仕立て
白菜と京揚げ・豚バラ肉、人参、椎茸を生姜風味に煮込み、利尻昆布だし・醤油等で仕立てた餡を加え、とろみのあるあんかけ風に仕上げました。
うどんやご飯にかけて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。
◆九条ねぎのおひたし
京野菜の九条ねぎと鰹をきかせたお出しで炊き上げた油揚げ・人参・椎茸を加えて彩りよく仕上げたおひたしです。
◆京の都もち豚と大根の甘辛煮
もっちりとしたキメ細かい肉質と脂の甘みが特徴の京都のブランド豚肉「京の都もち豚」と大根・人参を甘辛く丁寧に炊き、ボイルしたインゲンを加えて彩りよく仕上げました。
◆湯葉入りしっとりうの花
大本山南禅寺御用達の老舗服部食品のおから・京揚げに枝豆と豆乳を加え、利尻昆布だしで味付けした湯葉を和えて仕上げました。
大豆をふんだんに使用した一品です。
■株式会社ノムラフーズ■
昭和53年に創業し京都伏見区に工場を構え、日本料理の原点ともいえる京都で発達した「京料理」の伝統の味づくりを引き継いでいます。
名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かす。
「京風」ではなく、伝統息づくほんまもんの「京の味」を提供します。
健康的な京のおばんざいを提供する「京菜味のむら」烏丸本店・錦店では、野菜を中心とした「おばんざい小鉢」や名物の「湯葉丼」をご提供しています。
京都のブランド豚「京の都もち豚」を使用した大根の甘辛煮や、大豆原料をふんだんに使用したうの花など、バラエティーに富んだセットとなっております。
■セット内容
◆10彩なます
10種類の食材を使用した彩りの良い『なます』です。
味・彩りのポイントとして、しば漬けやゆかり粉を使用し風味豊かに仕上げました。
◆10彩白和え
豆腐をきめ細かく丁寧に練り上げたしっとりとした「白和え」を中心に、彩り良く具だくさんに仕上げました。
10種類の食材のうま味や食感をお楽しみ下さい。
◆ごぼう金平
笹切りにしたごぼうと人参を手作り感のある金平に仕上げました。
風味が豊かな七味唐辛子を使用したこだわりの逸品です。
◆小松菜と京揚げの煮びたし
国産の小松菜にふっくらとした京揚げ・旨みのある椎茸を使用し煮びたしに仕上げました。
深い味わいのある逸品です。湯煎解凍する事で味が馴染むようにしました。
◆こんにゃくと九条ねぎの塩だれ
唐辛子と一緒に炊いた一口サイズの蒟蒻に、京菜味のむら独自の塩だれと九条ねぎを加えてしっかりとした味付けに仕上げました。
◆鶏肉と九条ねぎの西京味噌仕立て
鶏肉と蒟蒻を生姜風味で煮込み、ボイルした人参・九条ねぎを加え京都でなじみのある西京味噌の白味噌と中辛味噌のブレンドで味付けした餡で仕上げました。
◆白菜と京揚げのとろみ仕立て
白菜と京揚げ・豚バラ肉、人参、椎茸を生姜風味に煮込み、利尻昆布だし・醤油等で仕立てた餡を加え、とろみのあるあんかけ風に仕上げました。
うどんやご飯にかけて頂いても美味しくお召し上がり頂けます。
◆九条ねぎのおひたし
京野菜の九条ねぎと鰹をきかせたお出しで炊き上げた油揚げ・人参・椎茸を加えて彩りよく仕上げたおひたしです。
◆京の都もち豚と大根の甘辛煮
もっちりとしたキメ細かい肉質と脂の甘みが特徴の京都のブランド豚肉「京の都もち豚」と大根・人参を甘辛く丁寧に炊き、ボイルしたインゲンを加えて彩りよく仕上げました。
◆湯葉入りしっとりうの花
大本山南禅寺御用達の老舗服部食品のおから・京揚げに枝豆と豆乳を加え、利尻昆布だしで味付けした湯葉を和えて仕上げました。
大豆をふんだんに使用した一品です。
■株式会社ノムラフーズ■
昭和53年に創業し京都伏見区に工場を構え、日本料理の原点ともいえる京都で発達した「京料理」の伝統の味づくりを引き継いでいます。
名水として名高い京都伏見の湧水を使用し、素材本来の味わいを生かす。
「京風」ではなく、伝統息づくほんまもんの「京の味」を提供します。
健康的な京のおばんざいを提供する「京菜味のむら」烏丸本店・錦店では、野菜を中心とした「おばんざい小鉢」や名物の「湯葉丼」をご提供しています。