返礼品について
旨みを閉じ込めた、特製あんかけ丼
食材は京都らしい湯葉や豊富なきのこ、海の幸をご用意。
旨みを閉じ込めた餡は食材の味を活かすため、料理人がてまひまかけて特製出汁を掛け合わせ、丁寧に仕上げました。
とろりとした口当たりの絶品あんかけ丼をお召し上がりください。
ふわりとした湯葉を使った京都らしい「湯葉餡」、6種の茸の出汁が旨味あふれる「茸餡」、海鮮4種の旨味をまとめた海の幸あふれる「海鮮餡」をご用意。
ご飯は、食物繊維が豊富な押麦入りの白飯を使用しています。
◇湯葉
とろっとした引きあげ湯葉に揚げと椎茸を加え、とろみをつけた特製出汁で旨みあふれる優しい味に仕上げた京都らしいあんかけ丼です。(2食入り)
◇きのこ
舞茸や平茸、ぶなしめじ、なめこ、えのき、木耳の6種の茸で出汁をとり、すり生姜と鰹だしを合わせてとろみを調整することで茸の旨みを上品にまとめた茸あんかけ丼です。
◇海鮮
サーモン、帆立、海老、烏賊、4種類の海鮮を、料亭のこだわった出汁でひと煮たちさせ、とろみを加えることで、海鮮の旨味をまとめたあんかけに仕上げました。柚子胡椒を加えることで、また違った味わいをお愉しみいただけます。
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
【解凍方法】
電子レンジにて解凍し、お召し上がり下さい。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
食材は京都らしい湯葉や豊富なきのこ、海の幸をご用意。
旨みを閉じ込めた餡は食材の味を活かすため、料理人がてまひまかけて特製出汁を掛け合わせ、丁寧に仕上げました。
とろりとした口当たりの絶品あんかけ丼をお召し上がりください。
ふわりとした湯葉を使った京都らしい「湯葉餡」、6種の茸の出汁が旨味あふれる「茸餡」、海鮮4種の旨味をまとめた海の幸あふれる「海鮮餡」をご用意。
ご飯は、食物繊維が豊富な押麦入りの白飯を使用しています。
◇湯葉
とろっとした引きあげ湯葉に揚げと椎茸を加え、とろみをつけた特製出汁で旨みあふれる優しい味に仕上げた京都らしいあんかけ丼です。(2食入り)
◇きのこ
舞茸や平茸、ぶなしめじ、なめこ、えのき、木耳の6種の茸で出汁をとり、すり生姜と鰹だしを合わせてとろみを調整することで茸の旨みを上品にまとめた茸あんかけ丼です。
◇海鮮
サーモン、帆立、海老、烏賊、4種類の海鮮を、料亭のこだわった出汁でひと煮たちさせ、とろみを加えることで、海鮮の旨味をまとめたあんかけに仕上げました。柚子胡椒を加えることで、また違った味わいをお愉しみいただけます。
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
【解凍方法】
電子レンジにて解凍し、お召し上がり下さい。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。