返礼品について
おでんつゆは、白だし、醤油を基本に帆立、鶏を加えた特製の旨味出汁を使用。
厳選素材を自慢の出汁でじっくり煮込んで、旨味しみ出る京の逸品をご堪能下さい。
■特選素材
「おでんつゆ」白だし、醤油を基本に帆立、鶏を加えた特製の旨味出汁。
「生ゆば」最後に熱々のお出汁にさっとくぐらせる、絶妙なとろとろ食感。
「京ひろうす」豆腐に魚すり身、かに身、筍、人参を合わせた特製ひろうす。
「鶏つくね天」国産鶏のミンチ、上質の魚すり身、九条葱を合わせた相性抜群の天ぷら。
「とうふ天」
「合鴨つくね」
「桜えび天」
「ゆで大根」
「玉子」
「玉こんにゃく」
全10品
■作り方
1、お鍋にだし350ccと、水1400ccを加え沸騰させ、大根、玉子、こんにゃくを入れ、中火でことこと約30分煮込む。
2、練り物と合鴨つくね(生ゆば以外の具材全て)を加え、さらに10分ほど煮込む。
3、火を止め、最後に生ゆばをさっとくぐらせて完成。
■保存方法■
冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)下鴨茶寮
京都市左京区下鴨宮河町62番地
厳選素材を自慢の出汁でじっくり煮込んで、旨味しみ出る京の逸品をご堪能下さい。
■特選素材
「おでんつゆ」白だし、醤油を基本に帆立、鶏を加えた特製の旨味出汁。
「生ゆば」最後に熱々のお出汁にさっとくぐらせる、絶妙なとろとろ食感。
「京ひろうす」豆腐に魚すり身、かに身、筍、人参を合わせた特製ひろうす。
「鶏つくね天」国産鶏のミンチ、上質の魚すり身、九条葱を合わせた相性抜群の天ぷら。
「とうふ天」
「合鴨つくね」
「桜えび天」
「ゆで大根」
「玉子」
「玉こんにゃく」
全10品
■作り方
1、お鍋にだし350ccと、水1400ccを加え沸騰させ、大根、玉子、こんにゃくを入れ、中火でことこと約30分煮込む。
2、練り物と合鴨つくね(生ゆば以外の具材全て)を加え、さらに10分ほど煮込む。
3、火を止め、最後に生ゆばをさっとくぐらせて完成。
■保存方法■
冷蔵(10℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)下鴨茶寮
京都市左京区下鴨宮河町62番地