返礼品について
海から遠く離れた京都で、魚の保存性を高め、 美味しくいただくために生まれた西京漬け。
麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す西京白味噌を使用した、下鴨茶寮特製の西京味噌漬けです。
味噌との相性・味・香り・食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を
魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。
目上の方への贈り物にもおすすめな専用化粧箱入りです。
贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の西京漬け」をぜひご賞味ください。
■お召し上がり方
冷凍保管の上、お召し上がりの際は冷蔵庫にて約8時間冷蔵解凍してください。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
<おすすめの焼き方>
1.フライパン、またはグリル似て弱火でじっくり焼いてください。(電子レンジ不可)
※フライパンで焼く場合は、薄くオイルを引いてから焼いてください。
2.焼き上がり時間は、調理器具や魚の種類、身の厚さなどにより異なりますので、焼き具合を見ながら火加減や時間を調整してください。
【注意事項】
・冷凍(ー18℃以下)で保存してください。冷蔵庫で解凍後、加熱してお召し上がりください。
・小骨が混入する場合がございます。
・表面に黒い魚皮が付着している場合がございますが、魚皮は天然由来である為、安心してお召し上がりいただけます。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
【加工地(製造地)】
(株)京都水鮮
京都市下京区西七条西石ケ坪町33
麹が多く塩分が少ないため、品の良い甘みと香りを醸し出す西京白味噌を使用した、下鴨茶寮特製の西京味噌漬けです。
味噌との相性・味・香り・食感を吟味し、厳選した銀鮭・からすかれい・銀鱈・金目鯛・さわら・ぶりの6種を
魚介本来の持ち味を生かし、風味豊かに仕上げました。深みのある贅沢な魚介をご賞味くださいませ。
目上の方への贈り物にもおすすめな専用化粧箱入りです。
贈答用としてはもちろん、ご自宅用にも喜んでいただける「料亭の西京漬け」をぜひご賞味ください。
■お召し上がり方
冷凍保管の上、お召し上がりの際は冷蔵庫にて約8時間冷蔵解凍してください。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
<おすすめの焼き方>
1.フライパン、またはグリル似て弱火でじっくり焼いてください。(電子レンジ不可)
※フライパンで焼く場合は、薄くオイルを引いてから焼いてください。
2.焼き上がり時間は、調理器具や魚の種類、身の厚さなどにより異なりますので、焼き具合を見ながら火加減や時間を調整してください。
【注意事項】
・冷凍(ー18℃以下)で保存してください。冷蔵庫で解凍後、加熱してお召し上がりください。
・小骨が混入する場合がございます。
・表面に黒い魚皮が付着している場合がございますが、魚皮は天然由来である為、安心してお召し上がりいただけます。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
【加工地(製造地)】
(株)京都水鮮
京都市下京区西七条西石ケ坪町33