返礼品について
■北海道産の真昆布で〆た5種の海の幸 (鯛、サーモン、平目、海老、帆立)
新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。 "
真昆布でしめることで。お刺身に昆布の甘味が移り、くせのない澄んだ旨みが染みわたります。お刺身以上に旨みたっぷりの深い味わいに仕上がります。
◇新鮮なお刺身に”黄味づけ”と”煎り酒” 2つの味わい方!
北海道産の昆布の旨みが染みわたり、そのままでも美味しい5種の刺身。
上品で贅沢な刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚に。
琥珀のように美しい黄味づけに刺身を巻いていただくとまた違ったお味でお愉しみいただけます。
■下鴨茶寮の料理人が美味しいものを探し求めて…
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。
■シックな黒箱入りでお届け
京都の老舗茶寮こだわりの逸品は、どんな方への贈り物にも合う黒箱入りでお届けします。料亭の味をご家庭でお愉しみいただけます。
■最先端の冷凍技術で最高鮮度の料亭の味を食卓へ
家庭では作れない洗練された料亭の味を特殊冷凍技術と徹底した生産管理で鮮度を保ち食卓にお届けします。
【お手入れ・使用上の注意】
冷凍便でお届けいたします。解凍後は当日中にお召し上がりください。
煎り酒は加熱処理をしてアルコール成分をとばしておりますが、まれに成分が残る場合がございますのでご注意ください。
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
〇「漁り(いさり)」とは
漁り(いさり)とは、新鮮な海の幸を連想させ、
魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。 "
真昆布でしめることで。お刺身に昆布の甘味が移り、くせのない澄んだ旨みが染みわたります。お刺身以上に旨みたっぷりの深い味わいに仕上がります。
◇新鮮なお刺身に”黄味づけ”と”煎り酒” 2つの味わい方!
北海道産の昆布の旨みが染みわたり、そのままでも美味しい5種の刺身。
上品で贅沢な刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚に。
琥珀のように美しい黄味づけに刺身を巻いていただくとまた違ったお味でお愉しみいただけます。
■下鴨茶寮の料理人が美味しいものを探し求めて…
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。
■シックな黒箱入りでお届け
京都の老舗茶寮こだわりの逸品は、どんな方への贈り物にも合う黒箱入りでお届けします。料亭の味をご家庭でお愉しみいただけます。
■最先端の冷凍技術で最高鮮度の料亭の味を食卓へ
家庭では作れない洗練された料亭の味を特殊冷凍技術と徹底した生産管理で鮮度を保ち食卓にお届けします。
【お手入れ・使用上の注意】
冷凍便でお届けいたします。解凍後は当日中にお召し上がりください。
煎り酒は加熱処理をしてアルコール成分をとばしておりますが、まれに成分が残る場合がございますのでご注意ください。
冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
〇「漁り(いさり)」とは
漁り(いさり)とは、新鮮な海の幸を連想させ、
魚や貝を獲るという意味の他、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらに美味しいものを探求して仕上げたことから命名しました。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。