返礼品について
京都に古くから伝わる京料理の一つ「鴨まんじゅう」。
国産合鴨肉に山椒で香りつけたそぼろを里芋の生地で包み揚げました。
出汁の効いたやさしい味が口に広がるとろりとした餡とかりっと揚げたぶぶあられ。
お好みでわさびをつけてお楽しみください。
職人が味と食感にこだわり趣向を凝らしてお作りしました。
京料亭ならではの繊細な味付けで、お子様からご年配の方まで年代を問わずお愉しみいただけます。
口に含むたび、心温まるやさしい味が口いっぱいに広がります。
![](https://image.rakuten.co.jp/f261009-kyoto/cabinet/07217125/07317072/imgrc0082292990.jpg)
【お召し上がり方】
鴨まんじゅう、餡をそれぞれ湯煎し、鴨まんじゅうを器に盛り付けあんをかけお召し上がりください。
【お手入れ・使用上の注意】
※冷凍便でお届けいたします。解凍後は当日中にお召し上がりください。
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
国産合鴨肉に山椒で香りつけたそぼろを里芋の生地で包み揚げました。
出汁の効いたやさしい味が口に広がるとろりとした餡とかりっと揚げたぶぶあられ。
お好みでわさびをつけてお楽しみください。
職人が味と食感にこだわり趣向を凝らしてお作りしました。
京料亭ならではの繊細な味付けで、お子様からご年配の方まで年代を問わずお愉しみいただけます。
口に含むたび、心温まるやさしい味が口いっぱいに広がります。
![](https://image.rakuten.co.jp/f261009-kyoto/cabinet/07217125/07317072/imgrc0082292990.jpg)
【お召し上がり方】
鴨まんじゅう、餡をそれぞれ湯煎し、鴨まんじゅうを器に盛り付けあんをかけお召し上がりください。
【お手入れ・使用上の注意】
※冷凍便でお届けいたします。解凍後は当日中にお召し上がりください。
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。