返礼品について
上質な深い味わいと口どけのよさをお愉しみください。
つけ合わせの甘辛く炊いた生麩と、しば漬けの酸味がよく合います。
【お召し上がり方】
〈解凍・調理方法〉
※ご飯は別でご用意ください。
(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。
(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。
※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。
※湯煎時間の目安(2人前の場合)
約1.5~2Lの湯に、生湯葉・美味あんを同時に入れ、
生湯葉は約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。
(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびをお好みの加減で添えてお召し上がりください。
【お手入れ・使用上の注意】
電子レンジで解凍・加熱をしないでください。破裂の恐れがあり危険です。
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
【関連キーワード】
料亭 京料理 懐石料理 名店 有名店 ギフト プレゼント しもがもさりょう ミシュラン ミシュラン掲載 お祝い 内祝 内祝い お祝い返し 誕生日 退院 母の日 父の日 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー ご当地
【加工地(製造地)】
(株)下鴨茶寮
京都市左京区下鴨宮河町62番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ