返礼品について
あっさりとした湯葉に、出汁の効いた餡。
上質な深い味わいと口どけのよさをお愉しみください。
つけ合わせの甘辛く炊いた生麩と、しば漬けの酸味がよく合います。
【お召し上がり方】
<解凍・調理方法>
※ご飯は別でご用意ください。
(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。
(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。
※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。
※湯煎時間の目安(2人前の場合)
約1.5~2Lの湯に、生湯葉・美味あんを同時に入れ、
生湯葉は約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。
(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびをお好みの加減で添えてお召し上がりください。
【お召し上がり方】
<解凍・調理方法>
※ご飯は別でご用意ください。
(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。
(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。
※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。
※湯煎時間の目安(2人前の場合)
約1.5~2Lの湯に、生ゆば・美味あんを同時に入れ、
生ゆばは約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。
(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびを お好みの加減で添えてお召し上がりください。
【お手入れ・使用上の注意】
電子レンジで解凍・加熱をしないでください。破裂の恐れがあり危険です。
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
上質な深い味わいと口どけのよさをお愉しみください。
つけ合わせの甘辛く炊いた生麩と、しば漬けの酸味がよく合います。
【お召し上がり方】
<解凍・調理方法>
※ご飯は別でご用意ください。
(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。
(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。
※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。
※湯煎時間の目安(2人前の場合)
約1.5~2Lの湯に、生湯葉・美味あんを同時に入れ、
生湯葉は約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。
(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびをお好みの加減で添えてお召し上がりください。
【お召し上がり方】
<解凍・調理方法>
※ご飯は別でご用意ください。
(1)生麩甘辛煮、香の物は常温(室温23℃前後)で1時間程度置き、解凍させてください。
(2)生湯葉(とろゆば)、美味あんは、冷凍未開封のまま沸騰した湯に入れて中火で湯煎します。
※美味あんは二重のナイロン入りになっています。
外袋からは取り出してください。
※湯煎時間の目安(2人前の場合)
約1.5~2Lの湯に、生ゆば・美味あんを同時に入れ、
生ゆばは約7分、美味あんは約10分、様子を見ながら温めてください。
(3)温かいご飯を器に盛り、生湯葉(とろゆば)を乗せ、美味あんをたっぷりかけてください。常温で解凍した生麩甘辛煮を乗せて、ぶぶあられ、香の物、わさびを お好みの加減で添えてお召し上がりください。
【お手入れ・使用上の注意】
電子レンジで解凍・加熱をしないでください。破裂の恐れがあり危険です。
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。