返礼品について
下鴨茶寮のちりめん山椒は、白いじゃこと鮮やかな山椒の碧が特徴です。
国産の素材にこだわり、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。
昆布ふりかけは、北海道道南産「がごめ昆布・塩昆布」を贅沢に使い、干しえび、ごまの香ばしさ、そして山椒の香りを絶妙に調和させたふりかけです。
上品な扇柄紙箱入りのパッケージでご用意しております。
贈り物や手土産にぜひご利用ください。
![](https://image.rakuten.co.jp/f261009-kyoto/cabinet/07217125/07317072/imgrc0082292982.jpg)
【お手入れ・使用上の注意】
直射日光、高温多湿を避けて下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早くお召し上がり下さい。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
国産の素材にこだわり、職人が昔ながらの手法で上品に炊き上げました。
昆布ふりかけは、北海道道南産「がごめ昆布・塩昆布」を贅沢に使い、干しえび、ごまの香ばしさ、そして山椒の香りを絶妙に調和させたふりかけです。
上品な扇柄紙箱入りのパッケージでご用意しております。
贈り物や手土産にぜひご利用ください。
![](https://image.rakuten.co.jp/f261009-kyoto/cabinet/07217125/07317072/imgrc0082292982.jpg)
【お手入れ・使用上の注意】
直射日光、高温多湿を避けて下さい。
開封後は冷蔵庫で保存し、お早くお召し上がり下さい。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。