返礼品について
ぜひ10品の中から、お好みのしば漬を見つけてください。
【保存方法】
◇直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存。
◇開封後は冷蔵庫に保管の上、なるべくお早めにお召し上がりください。
【関連キーワード】
つじしばづけ しば漬 お祝い 内祝 内祝い お祝い返し 誕生日 退院 母の日 父の日 クリスマス バレンタインデー ホワイトデー ご当地 詰合せ 詰め合わせ セット
■セット内容(詳細)
・生しば漬(110g)
大原のしば漬は、知る人ぞ知る塩だけで漬け込む元祖しば漬です。
原料には茄子、紫蘇、塩以外使用いたしません。シンプル、素朴なお漬物です。
・味付しば漬(110g)
生しば漬に胡瓜とみょうがを混ぜて、食べやすくしたしば漬。しょうゆ風味のお漬物です。
随分まろやかな旨みに仕上がっております。
・壬生菜しば(100g)
京野菜の壬生菜を使ったしば漬け風のお漬物。
胡瓜、みょうが、しょうがも加え、歯切れの良い馴染みの風味に仕上げています。
・刻みすぐき(110g)
京都上賀茂の伝統漬物すぐきを、刻んで調味したお漬物。すぐきの風味は残しつつ、酸味が控えめです。
・胡瓜の青しそ漬(120g)
大原で自家栽培した「青紫蘇」にきゅうり、茗荷、しょうがを混ぜ合わせた歯切れの良いしば漬です。
・胡瓜の赤しそ漬(120g)
大原で自家栽培した「赤紫蘇」にきゅうり、茗荷、しょうがを混ぜ合わせた歯切れの良いしば漬です。
・ちりめん山椒(40g)
良質のちりめんじゃこを山椒で炊き上げました。
しょうゆとぴりっとした山椒の風味は炊き立てご飯にぴったりです。
・しそ巻き赤らっきょう(100g)
宮崎産の大玉らっきょうを赤紫蘇で一粒ずつ丁寧に手巻きをいたしました。
手間がかかった分らっきょうの歯ごたえと赤紫蘇の酸味が合わさった風味は絶妙です。
・すっぱい沢庵昔味(100g)
天日干しの大根を米ぬか、昆布、唐辛子の自然素材のみで長期熟成させた昔ながらのたくあん漬。
おかずに、お酒のあてにどうぞご賞味ください。
・大原の赤しそふりかけ(22g)
香り高い大原の赤紫蘇と、塩、自家製梅酢のみを使い丁寧に作りました。おにぎりや、ごはん、パスタやドレッシングなどに是非。
■辻しば漬本舗■
【加工地(製造地)】
株式会社辻しば漬本舗 京都市左京区大原上野町483番地
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ