返礼品について
夏野菜を塩だけで漬け込む元祖しば漬は大原が発祥。
6月~8月に漬け込み、大原の自然の気温で発酵熟成させました。赤紫蘇は代々大原の里で種子を大切に受け継ぎ育ててきた香りの強い古来種。
こちらは色々な味のしば漬を楽しめるセットです。
長年の経験と勘が必要な伝統的な技との乳酸発酵で仕上げたしば漬にしょうゆベースで調味をした「味付しば漬」。
胡瓜の歯切れが美味しい「胡瓜の赤しそ漬」。
京野菜の壬生菜でアレンジした「壬生菜しば」。
さらに、当店自慢の滋味「刻みすぐき」「ちりめん山椒」京都府産の「たけのこしぐれ」を含めた6品入セットです。
【保存方法】
◇直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存。
◇開封後は冷蔵庫に保管の上、なるべくお早めにお召し上がりください。
■辻しば漬本舗■
1970年創業。京都伝統漬物のひとつ「大原の生しば漬」の製造元。京都大原は、しば漬発祥の地。大原の豊かな風土で自社栽培した赤紫蘇を原材料に使用し、手間ひまかけてしば漬けづくりに取り組んでいます。すぐき、千枚漬、四季折々の京都のお漬物、ちりめん山椒や佃煮なども製造販売しています。
6月~8月に漬け込み、大原の自然の気温で発酵熟成させました。赤紫蘇は代々大原の里で種子を大切に受け継ぎ育ててきた香りの強い古来種。
こちらは色々な味のしば漬を楽しめるセットです。
長年の経験と勘が必要な伝統的な技との乳酸発酵で仕上げたしば漬にしょうゆベースで調味をした「味付しば漬」。
胡瓜の歯切れが美味しい「胡瓜の赤しそ漬」。
京野菜の壬生菜でアレンジした「壬生菜しば」。
さらに、当店自慢の滋味「刻みすぐき」「ちりめん山椒」京都府産の「たけのこしぐれ」を含めた6品入セットです。
【保存方法】
◇直射日光、高温多湿を避けて冷暗所で保存。
◇開封後は冷蔵庫に保管の上、なるべくお早めにお召し上がりください。
■辻しば漬本舗■
1970年創業。京都伝統漬物のひとつ「大原の生しば漬」の製造元。京都大原は、しば漬発祥の地。大原の豊かな風土で自社栽培した赤紫蘇を原材料に使用し、手間ひまかけてしば漬けづくりに取り組んでいます。すぐき、千枚漬、四季折々の京都のお漬物、ちりめん山椒や佃煮なども製造販売しています。