返礼品について
食塩ゼロ、国産米100%使用。
タカラ独自の「うまみアップ酵母」により、肉や魚の生臭みを消す有機酸約20%アップ※、うまみ成分(コハク酸)約2倍※。
料理をおいしくすることにこだわった清酒。※当社清酒比
<株式会社京都酒販>
◆タカラ「料理のための清酒」が料理をおいしくする5つの理由
効果1.生臭さを消し、よい香りをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれる醸造成分が嫌な臭いを消し、またアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。さらに料理に清酒らしいよい香りをつけます。
効果2.コク・うまみをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれる9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。
効果3.味のしみ込みをよくする
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールが食材にしみ込むときに、他の調味料もしみ込みやすくします。
効果4.素材をやわらかく仕上げる
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールが素材にしみ込み、やわらかく仕上げます。
効果5.おいしさを閉じ込める
タカラ「料理のための清酒」は、素材のうまみを閉じ込める効果があります。
タカラ独自の「うまみアップ酵母」により、肉や魚の生臭みを消す有機酸約20%アップ※、うまみ成分(コハク酸)約2倍※。
料理をおいしくすることにこだわった清酒。※当社清酒比
<株式会社京都酒販>
◆タカラ「料理のための清酒」が料理をおいしくする5つの理由
効果1.生臭さを消し、よい香りをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれる醸造成分が嫌な臭いを消し、またアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。さらに料理に清酒らしいよい香りをつけます。
効果2.コク・うまみをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれる9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。
効果3.味のしみ込みをよくする
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールが食材にしみ込むときに、他の調味料もしみ込みやすくします。
効果4.素材をやわらかく仕上げる
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールが素材にしみ込み、やわらかく仕上げます。
効果5.おいしさを閉じ込める
タカラ「料理のための清酒」は、素材のうまみを閉じ込める効果があります。