返礼品について
100%国内醸造。
本みりん造りの要である麹づくりにこだわることにより、お米由来の豊かなコクとうまみを料理に与える本みりん。
<株式会社京都酒販>
◆タカラ本みりんが料理をおいしくする7つの理由
効果1.上品でまろやかな甘みをつける
タカラ本みりんにはブドウ糖やオリゴ糖など9種類以上の複雑な糖が含まれるので、料理に上品な甘みをつけます。
効果2.てり・つやをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖が料理においしそうなてりとつやを与えます。
効果3.コク・うまみをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。
効果4.塩カド・酢カドをとってまろやかにする
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで、塩カド・酢カドを抑え料理をまろやかに仕上げます。
効果5.味のしみ込みをよくする
タカラ本みりんに含まれるアルコールが食材にしみ込むときに、他の調味料もしみ込みやすくします。
効果6.生臭みを消す
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで生臭みなどの嫌な臭いを消します。
さらにアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。
効果7.煮崩れを防ぐ
タカラ本みりんに含まれる糖とアルコールの働きで、素材の煮崩れを防ぎます。
本みりん造りの要である麹づくりにこだわることにより、お米由来の豊かなコクとうまみを料理に与える本みりん。
<株式会社京都酒販>
◆タカラ本みりんが料理をおいしくする7つの理由
効果1.上品でまろやかな甘みをつける
タカラ本みりんにはブドウ糖やオリゴ糖など9種類以上の複雑な糖が含まれるので、料理に上品な甘みをつけます。
効果2.てり・つやをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖が料理においしそうなてりとつやを与えます。
効果3.コク・うまみをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。
効果4.塩カド・酢カドをとってまろやかにする
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで、塩カド・酢カドを抑え料理をまろやかに仕上げます。
効果5.味のしみ込みをよくする
タカラ本みりんに含まれるアルコールが食材にしみ込むときに、他の調味料もしみ込みやすくします。
効果6.生臭みを消す
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで生臭みなどの嫌な臭いを消します。
さらにアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。
効果7.煮崩れを防ぐ
タカラ本みりんに含まれる糖とアルコールの働きで、素材の煮崩れを防ぎます。