返礼品について
国産の上質な煤竹(すすだけ)を使い一膳ずつ鉋(かんな)で削り、京都の伝統的な先細に仕上げたお箸は口当たりも良くお食事の邪魔をしません。一度使うと他の箸が使えなくなるとも言われます。
◆桶屋近藤
京指物の伝統工芸士・近藤太一氏が、桶・指物製作の全行程を一人で手掛けています。国産の良質な杉、椹(サワラ)、高野槙(コウヤマキ)などを用い、お櫃、寿司桶、風呂桶、ぐい呑みや酒器などを各種製作。気品あふれる桶屋近藤の商品は、百貨店やホテルのギャラリーなどでも多数展示されてきました。
◆桶屋近藤
京指物の伝統工芸士・近藤太一氏が、桶・指物製作の全行程を一人で手掛けています。国産の良質な杉、椹(サワラ)、高野槙(コウヤマキ)などを用い、お櫃、寿司桶、風呂桶、ぐい呑みや酒器などを各種製作。気品あふれる桶屋近藤の商品は、百貨店やホテルのギャラリーなどでも多数展示されてきました。